Каталог Статей
Главная » Файлы » Полезные советы |
Рубиновое варенье из крыжовника с корицей
20.02.2013, 23:03 | |
![]() Подготовьте 1,5 кг сахара, 500 мл воды, 20 г корицы, 1 кг крыжовника. Промойте в воде ягоды, удалите плодоножки и хвостики. Переложите их на дуршлаг, чтобы помочь стечь воде. Наколите каждую ягодку зубочисткой, сложите в не эмалированную (алюминиевую) кастрюлю, засыпьте сахарным песком, залейте водой и в таком виде оставьте на сутки. Спустя примерно 24 часа, из ягод уж выделится сок, а значит, их пора присыпать корицей, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут на слабом огне после вскипания. При этом постоянно помешивайте варенье, чтобы ягоды не прилипли ко дну и не пригорели. Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью остыть и вновь нагрейте до кипения, но в этот раз поварите подольше – около 15 минут при постоянном помешивании. Конечно, будет лучше, если вы будете варить его три дня подряд дважды на день по минуте. Но если времени на это нет, не мудрствуйте! В любом случае последняя варка самая долгая – от 5 до 15 минут. Остудите варенье, перемешайте его и разложите по чистым стерилизованным на пару банкам, закатайте. Можно также хранить варенье в холодильнике, тогда пройдут и капроновые крышки. Кстати именно это варенье от корицы только выигрывает, потому как она дает ненавязчивый пряный аромат и вкус. На этом все – ваше драгоценное рубиновое варенье с корицей и крыжовником готово! | |
Просмотров: 193 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |