Каталог Статей

Главная » Файлы » Полезные советы

Кедровая бочка - чем полезна?
19.02.2013, 19:56
Кедровая бочка - чем полезна?

Кедровая бочка – это уникальный резервуар, который был изобретен ещё в древние времена. По своему воздействию он не имеет аналогов, в связи с чем, активно применяется населением для лечения разнообразных заболеваний.

Эта фитобочка используется не только в терапевтических целях, её применение помогает дольше сохранять молодость кожных покровов, а также чувствовать себя гораздо бодрее и активнее. После завершения процедуры пациент ощущает улучшение настроения.

Каково же устройство кедровой бочки?

Фитобочка устроена довольно – таки просто, её можно назвать мини-сауной. В самой кабине присутствует небольшая скамья. Процедура принимается пациентом в положении сидя, что позволяет опереться на подлокотники. 

Человек размещается на скамье с максимальным комфортом, и это позволит ему полностью расслабиться, при желании можно отрегулировать высоту сиденья. Под ногами есть небольшой деревянный удобный трапик.

К деревянному кедровому корпусу прилагается термостойкий паропровод. Вода из кабинки удаляется за счёт специального слива. Снаружи находится парогенератор, который оснащен регуляторами температурного режима. Тут же располагается ёмкость, предназначенная для фитосборов.

Нужно сказать, что эфирные масла и разнообразные фитосборы оказывают дополнительный положительный эффект, который пациент получает от проведения этой полезной процедуры.

Во время проведения самой методики, голова человека находится снаружи. Таким образом, на неё не происходит воздействие пара, а это важно для тех, кто плохо чувствует себя при посещении обычной парной. Пациент может самостоятельно регулировать температурный режим внутри бочки.

А можно ли установить кедровую бочку в квартире?

Зачастую, эту процедуру проходят в клиниках, салонах красоты, а также и в фитнесс-клубах. Но некоторые предпочитают устанавливать чудодейственную фитобочку в собственной квартире. Ведь тогда будет возможность в любое время наслаждаться этой парной.

Надо сказать, что габариты фитобочки небольшие, и она вполне может устанавливаться в обычной квартире. Стоит отметить, что мини-парная обладает всеми характеристиками, которые необходимы для использования её в жилом помещении.

Кедровая бочка в домашних условиях будет занимать площадь всего в один квадратный метр. Она довольно - таки проста в эксплуатации, и потребляет невысокий уровень электроэнергии, примерно 2кВт. Можно отметить её высокий уровень безопасности, так что, мини-парная подходит для домашнего использования по всем параметрам.

Кедровая бочка имеет симпатичный современный дизайн. Она прекрасно впишется в интерьер, её можно установить в кладовой или на лоджии.

Немного истории 

Ещё в древности было известно о полезных свойствах кедра. Бани на Руси всегда пользовались огромным почетом и любовью. В старинных лечебниках обнаружены рисунки, где можно увидеть деревянную бочку, стоящую на камнях. 

Рядом с ней разведен костер, а в самой бочке сидит человек. Нагретые на огне камни подкладывают под деревянное сооружение, и льют на них травяные отвары. Таким способом лечились от болей в позвоночнике и суставах. Делались такие конструкции только из кедра.

Показания к применению кедровой бочки

Использование бочки показано людям с патологией сердечно-сосудистой системы. Она помогает снижать уровень холестерина, а также восстанавливает и улучшает кровообращение, дает положительный эффект при варикозном расширении вен.

Эта процедура положительно воздействует на нервную систему, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ, снимает болевые ощущения в мышцах и суставах, улучшает состояние здоровья при радикулите, а также и при ревматизме.

Регулярное ее применение помогает бороться с лишним весом, избавляет от ненавистного целлюлита. Эффективна она и при некоторых кожных заболеваниях, способствует восстановлению деятельности дыхательных путей.

Противопоказания для использования кедровой бочки

Хоть процедура и рассчитана на оздоровление человеческого организма, но некоторым людям применять ее противопоказано. Нельзя пользоваться ей при онкологических заболеваниях, туберкулезе, циррозе печени, при мерцательной аритмии и тромбофлебите, при воспалительных заболеваниях в стадии обострения.

Как же проводить эту процедуру?

Процедура не занимает много времени. Вода в ней нагревается довольно – таки быстро, всего за пять минут, продолжительность нахождения пациента в кедровой кабине составляет четверть часа, этого времени вполне достаточно, чтобы получить терапевтический эффект.

Перед применением ее необходимо помыть специальным моющим составом. Чтобы не обжечься, рекомендуется постелить полотенце под ноги и на сиденье. Температурный режим подбирается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений.

Для проведения процедуры лучше пригласить помощника, который поможет закрыть крышку и дверцу бочки за пациентом. После окончания методики, рекомендуется немного отдохнуть и выпить травяного лечебного чая.

Заключение

Перед применением фитобочки следует проконсультироваться с доктором, так как существует ряд противопоказаний, и пользоваться ей можно не всем. 

Оптимально проводить такие процедуры один раз в неделю. Применение кедровой бочки вполне может заменить обычную парилку, единственный минус, что пользоваться веником не получится.
Категория: Полезные советы | Добавил: Scar
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов