Каталог Статей
Главная » Файлы » Полезные советы |
Диета по 2 группе крови для похудения
19.02.2013, 21:10 | |
![]() Люди, имеющие вторую группу крови, относятся к так называемому земледельческому типу. Считается, что эта группа крови появилась в то время, когда наши предки научились возделывать землю, выращивать и употреблять растительную пищу. До 40% всего населения земли имеет именно вторую крупу крови. Диетическое питание, разработанное специально для них, предполагает грамотное потребление, как мясных, так и растительных продуктов в рациональных комбинациях. У людей со второй группой крови чаще всего проявляются такие черты характера, как организованность, высокая работоспособность, устойчивость к стрессам, чувство коллективизма и склонность к оседлой жизни. Если диета по 2 группе крови для похудения склоняется в сторону вегетарианского питания, то они могут похвастаться высоким иммунитетом и хорошим пищеварением. Но при нарушении диеты происходят пищеварительные срывы, а человек становится нервозным и склонным к инфекционным заболеваниям. Таким образом, режим питания людей, имеющих вторую группу крови, основывается большей частью на вегетарианских блюдах. При этом необходимо ограничивать количество сладостей и сахара, майонеза и молока, некоторых видов рыбы, специй и кетчупа. Чтобы быстро и эффективно сбросить вес при второй группе крови рекомендуется ограничить количество мяса. Позволяется принимать в пищу только небольшое количество индейки или курицы. Не стоит есть пшеницу и ее производные, а также столовую фасоль. Рассмотрим полезность всех видов продуктов и возможность их применения: Мясные продукты: Считается, что нет полезных и рекомендуемых продуктов из этой категории для людей со второй группой крови. - к нейтральным продуктам относятся индейка, курица или цыпленок; - не стоит есть баранину, свинину, кролика, говядину, оленину, телятину и утятину. Также не рекомендуется и потребление субпродуктов – легких, печени и сердца. Рыба и морепродукты: - для людей со второй группой крови особо полезными являются окунь, карп, скумбрия, форель, треска, сиг, сардина и улитка; - к нейтральному списку относятся тунец, акулье мясо, морской окунь, корюшка, осетрина, щука и меч-рыба; - не стоит потреблять палтус, анчоусы, белугу, морского гребешка и кабалу. Также нельзя есть крабов, кальмаров, креветок, омаров, осьминогов, раков, пикшу, копченого лосося, икру, устриц, сельдь и морскую черепаху. Молочные продукты: - особенно полезными продуктами считаются все соевые производные – соевый сыр, молоко и т.п.; - к нейтральным продуктам можно отнести кефир, йогурт, козье молоко, плавленый и домашний сыр, Фета, Моцарелла, Рикотта, козий сыр; - запрещено употреблять сливочное масло, голубой сыр, мороженное, обезжиренное молоко, пахту, сливочные сорта сыра, Чеддер, Эдам, Пармезан, Швейцарский, Эмменталь. Кроме того не стоит пить молочные коктейли и молоко. Масло и жиры: - особенно полезными и рекомендованными к употреблению считаются оливковое и льняное масло; - к нейтральным продуктам относят рапсовое масло; -стоит исключить из рациона кунжутное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, сафлоровое масло, маргарин и сливочное масло, а также различные животные жиры. Хлебобулочные изделия, крупы и злаки: - при второй группе крови следует есть соевый хлеб, гречку, рисовый хлеб и хлеб из пророщенных зерен; - допускается потребление изделий из овсяной, кукурузной и рисовой муки, кукурузных хлопьев, ячменя, ржаного и кукурузного хлеба, галет, воздушных хлебцов и попкорна; - необходимо исключить из рациона любые изделия из пшеничной муки, а также хлеб с большим количеством протеина. Овощи и фрукты: - к особенно полезным относят брокколи, топинамбур, листья свеклы, кольраби, артишоки, бамия, лук-порей, красный лук, хрен, цикорий, шпинат, чеснок. Из фруктов и ягод – грейпфрут, абрикос, вишня, ананас, лимон, инжир, изюм, брусника, клюква, ежевика, черника и слива; - к нейтральным продуктам можно отнести дайкон, брюкву, брюссельскую капусту, зелёный лук, грибы вешенка, сельдерей, свеклу, огурец, побеги папоротника и зеленык маслины. Из фруктов и ягод это – малина, виноград, арбуз, крыжовник, клубника, персики и нектарины, яблоки, смородина и хурма; - к списку запрещенных к употреблению продуктов можно отнести красную и белокочанную капусту, картофель, баклажаны, чёрные маслины, тепличные грибы, жгучий красный перец, кокосовые орехи, бананы, мандарины, апельсины, манго и ревень. Бобовые: - особой пользой для людей со второй группой крови отличаются спаржевая фасоль, красная соя, чёрные бобы и чечевица; - в нейтральном списке находятся зеленый горошек, белая фасоль и горох: - не стоит есть нут, темные бобы и столовую фасоль. Напитки: - рекомендованные к употреблению напитки – соки из грейпфрута, ананаса, моркови, вишни, сельдерея, сливы, слегка подкисленная лимонным соком вода, отвары имбиря, зверобоя, шиповника, валерианы, боярышника, расторопши и ромашки. Также стоит пить кофе без кофеина, зеленый чай и красное вино; - нейтральная группа напитков включает в себя клюквенный морс, виноградный сок, липовый чай, сок огурца и капусты, отвар из листьев малины или мать-и-мачехи, белое вино; - при второй группе крови стоит отказаться от апельсинового и томатного сока, водочных коктейлей, пива, настоя из кукурузных рылец, черного чая и содовых напитков. | |
Просмотров: 276 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |