Каталог Статей

Главная » Файлы » Полезные советы

Что дает для здоровья цветочная пыльца?
20.02.2013, 23:15
Что дает для здоровья цветочная пыльца?

Цветочная пыльца… пожалуй, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о ее лечебных свойствах. Однако на вопрос, что дает для здоровья цветочная пыльца большинство пожимает плечами… Поэтому об этом мы сегодня и поговорим.

Пыльца вместе с пергой – основной корм для питания пчелиной семьи. В ней есть все необходимое для вскармливания потомства, без нее пчелиная матка перестает откладывать личинки. У нее очень сложный состав и он не до конца изучен. Содержит сбалансированный белковый, минеральный и витаминный состав, около 50 ферментов и 240 активных веществ, гормоны, органические кислоты. Учитывая это, почему бы человеку для своего здоровья не использовать настоящий дар природы – цветочную пыльцу? Ведь она дает жизненные силы не только пчелиному выводку, но и нам людям.

У пыльцы есть уникальное свойство, она обладает антитоксическим эффектом, снижает риск возникновения побочных явлений от приема лекарственных средств, особенно антибиотиков. Улучшает работу пищеварительного тракта. И, самое главное, она дает мощный общий тонизирующий эффект, что особенно важно для человека в условиях современности. Принимая, цветочную пыльцу мы чувствуем подъем жизненных сил, увеличивается общая сопротивляемость организма к инфекциям. Ее можно употреблять не только с лечебной целью, но и как исключительно диетический продукт. Давно замечено, добавление в свой ежедневный рацион всего несколько крупинок этого чудодейственного продукта, поможет вернуть нам силы и все то, что медленно у нас отнимает современная жизнь. 

Пыльца полезна детям и взрослым, она помогает быстрее восстановить жизненные силы после перенесенных тяжелых заболеваний и быстрейшему укреплению подорванного здоровья.

О, современная мода! Многие женщины в погоне за похудением садятся на самые различные диеты, забывая, при и этом, что они лишают свой организм питательных веществ… Но тут цветочная пыльца для здоровья женщины делает свой подарок: она помогает предотвратить столь не желательные побочные явления. И главное, что для этого достаточно ежедневно съедать всего лишь 2-3 грамма пыльцы (1 ч. л.). 

Поскольку свойства пчелиной пыльцы в медицине начали применять все шире, нельзя не упомянуть о показаниях для ее применения:

* Любые гепатиты, в том числе и инфекционные и токсические. 

* Анемии.

* Для снижения уровня холестерина в крови.

* Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний: инсульты, инфаркты, гипертония. 

* Аутоиммунные заболевания: псориатический и ревматоидный артрит, системная красная волчанка. 

* Заболевания пищеварительной системы: гастрит, язвенная болезнь, колит, панкреатит, сахарный диабет (без меда), холецистит и др. 

* Онкологические заболевания. 

* Физическое и умственное истощение.

* Эндокринные нарушения.

* Длительно протекающие хронические инфекционные заболевания: туберкулез, пневмония, пиелонефрит, гломерулонефрит, простатит и др. 

* Фарингит, тонзиллит, гайморит, простуда. 

* Рекомендуется сочетать прием пыльцы и антибиотиков, это защищает слизистую кишечника и снижает риск развития дисбактериоза. Плюс к этому она сама может убивать бактерии и вирусы. 

* Болезни нервной системы: радикулит, полиневрит, бессонница и др.

* Остеоартроз и остеохондроз, учитывая, что в пыльце содержится в большом количестве витамин D.

* Сниженный иммунитет. 

* Для замедления процессов старения.

* Задержка физического развития. 




Как правильно употреблять цветочную пыльцу?

Хранят пыльцу в темном месте до 2 лет. Употребляют чистую пыльцу до еды, не позднее 19 часов, растворяя в половине стакана воды с настаиванием в течение получаса при взбалтывании. Детская доза – 1/4 ч. л. пыльцы, взрослая – 1/2 ч. л.

Лечебные свойства пчелиной пыльцы делают ее уникальным продуктом для здоровья человека: еще бы ведь она обладает полезными свойствами, и с удовольствием отдает их нам. Но и противопоказание для ее применения, безусловно, есть. Это аллергическая реакция организма на саму цветочную пыльцу. Потому перед тем как потреблять ее «ложками», нужно сначала осторожно проверить, какой будет реакция организма на несколько ее крупинок и проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы учесть все ваши «спящие» болезни. 
Категория: Полезные советы | Добавил: Scar
Просмотров: 218 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов