Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Зеленые и овощи на пару для похудения
25.02.2013, 21:26 | |
![]() Зачастую, причина лишнего веса кроется в нарушениях обменных процессов. На первых порах проблема заключается лишь в косметических дефектах, таких, например, как полнота. С годами эти негативные явления могут привести к гораздо более серьёзным последствиям, в числе которых такие грозные заболевания, как: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инфаркты миокарда, инсульты головного мозга. Чтобы избежать перечисленные выше осложнения ожирения, необходимо своевременно начинать противостояние лишним килограмма, пока они не успели навредить вашему организму. Безусловно, самый распространённый способ скинуть несколько лишних килограммов, это диета. В настоящий момент диетология насчитывает тысячи, если не десятки тысяч всевозможных пищевых ограничений. От невероятно строгих, почти голодных, до весьма экзотических, например, шоколадных. Основа всех диет В основе любой диеты лежит принцип ограничения тех или иных продуктов питания. Например, белковая диета предполагает употребление преимущественно протеиновой пищи. Углеводная — диктует правила, согласно которым следует кушать в основном продукты растительного происхождения. Эффективность всех диет различается. При помощи одной можно похудеть на пару килограммов в неделю. Другая, обещает избавлять вас чуть - ли не по килограмму лишнего веса в сутки. Правда, данный результат весьма сомнителен, так как у среднего человека просто нет таких потребностей в калориях, чтобы организм утилизировал целый килограмм жира. Какое бы ограничение не лежало в основе предпочитаемой вами диеты, наверное, никто не будет спорить с тем, что потребляемая пища должна быть низкокалорийной. В свете вышесказанного становится вполне понятно, что зеленые и овощи на пару для похудения являются отличным вариантом для любого пищевого ограничения. К тому же не проваренные овощи сохраняют внутри все витамины – они не переходят в отвар, а остаются внутри оболочки. Плюсы овощей Овощи - это невероятно полезные для нашего организма продукты питания. И этому существует несколько объяснений. Низкая калорийность Во-первых, что, наверное, самое важное, они содержат очень мало калорий. Так, например, в 100 граммах цветной капусты - 25 килокалорий. Горох, репа, морковь характеризуется приблизительно 30 килокалориями. Следует заметить, что среди овощей существует группа, так называемых крахмалистых продуктов, калорийность которых находится на достаточно высоком уровне. Примерно в диапазоне от 50 до 80 ккал. Какие бы овощи вы не предпочли, становится ясно, что продукты животного происхождения в рассматриваемом нами контексте выглядят, мягко говоря, не очень выгодно. Надеюсь, не обидятся на меня «сильные мира сего», предпочитающие кремлевскую диету всем прочим. Наличие грубой клетчатки Большинство овощей характеризуются одним очень полезным качеством. Я говорю о грубой растительной клетчатке. Такие продукты, как: репа, редис, морковь, брокколи, белокочанная или цветная капуста содержат её в огромных количествах. Что дает нам это вещество? Во-первых, данный компонент практически не повергается расщеплению в пищеварительном тракте. Вследствие этого организм получает меньше калорий, потому как попросту не способен ничего сделать с грубыми растительными волокнами. Для сведения, только некоторые существа способны переварить данную пищу полностью, я говорю о жвачных животных, например коровах и им подобных. Человеку такое не по силам, так как он лишён специфических для этого ферментов. Во-вторых, растительные волокна оказывают мягкое раздражающее воздействие на пищеварительный тракт, что выражается в активизации моторики ЖКТ. Этот эффект выглядит весьма позитивным, так как способствует естественному выведению шлаков из организма. Токсичные вещества, способные нанести ущерб телу человека не задерживаются в кишечнике, а выводятся наружу. Следует напомнить, что данную пищу необходимо запивать большим количеством жидкости. Это способствует скорейшему выведению клетчатки. Источник витаминов Наверное, ни для кого не секрет, что овощи это настоящий кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Данные вещества абсолютно необходимы нашему организму для нормального существования. При дефиците таковых страдают практически все органы и системы нашего тела. Да и сам процесс расставания с лишними килограммами проходит значительно быстрее и легче, при достатке этих бесценных природных компонентов. Морковь — источник витамина А, необходимого для нормального зрения. Черная смородина и киви содержат витамин С в очень больших количества. Без данного вещества невозможно представить себе функционирование иммунитета. Представители группы В содержатся в различных крупах, например, в гречневой. Замечу, что все витамины это очень «капризные» вещества. Что это значит? При термической обработке, в том числе и при замораживании, многие из них изменяют свои химические свойства и перестают быть полезными для организма. Выход напрашивается сам собой: кушайте больше свежих овощей, а если все же предпочитаете их обрабатывать, воспользуйтесь помощью пароварки. Это весьма недорогое устройство поможет сохранить все витамины и полезные элементы в первозданном виде. Кушайте на здоровье! Замечу так же и тот факт, что некоторые витамины является жирорастворимыми. Я говорю о представителях группы А, D, E, K. Овощи, содержащие данные вещества необходимо употреблять в присутствии небольшого количества растительного масла. Это будет способствовать быстрому и легкому усвоению этих полезных компонентов. Заключение Да простят меня приверженцы строгого вегетарианства, диету, состоящую из одних лишь овощей, сложно назвать полноценной. Продукты животного происхождения содержат массу незаменимых аминокислот, а также ряд витаминов группы B. Только сбалансированное питание способно избавить человека от лишних килограммов и сохранить его здоровье на долгие годы. Питайтесь правильно и будьте здоровы! | |
Просмотров: 170 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |