Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Витамины на ранних сроках беременности
10.03.2013, 16:20 | |
![]() Для красоты и здоровья будущей мамы, а также ее малыша необходимо сбалансированное питание. В ежедневный рацион беременной женщины должны непременно входить овощи и фрукты. Какие витамины принимать на ранних сроках беременности? Давайте разберемся! В первую очередь, это витамин С, который уменьшает количество свободных радикалов и омолаживает организм. Аскорбиновая кислота содержится в сладком перце, капусте, помидорах, черной смородине и вишне. Биотином, отвечающим за увлажнение кожи и предотвращающим анемию, выпадение волос, а также себорейный дерматит, богаты яблоки, белокочанная и белая капуста, зеленый горошек, бобы, дыня, земляника. Получить витамин Е можно, употребляя в пищу зеленые листовые овощи, яблоки, шиповник. Эти продукты необходимы на ранних сроках беременности для улучшения циркуляции крови в тканях, предотвращения негативного влияния окружающей среды и появления морщинок. Для восстановления кожи беременной женщины и для деления клеток малыша нужен витамин D. Он содержится в моркови, зеленом луке, красных помидорах, сладком перце, щавеле, шалфее, петрушке. Употребление этих овощей и зелени замедлит процессы старения, предотвратит высыпания на коже, улучшит цвет лица и эластичность тканей. Филлохинон необходим в период беременности. Он уменьшает отечность и воспалительные процессы на коже. Он в большом количестве содержится в овощах и фруктах зеленого цвета: зеленых томатах, крапиве, брюссельской капусте. Но потреблять витамины на ранних сроках беременности нужно дозировано, ведь их переизбыток может сыграть с вами злую шутку, нанести вред. Лучше всего, если вместо витаминных комплексов пополнять их запасы вы будете из продуктов питания. Но и тут есть свои нюансы. Вместо майонеза в салаты из овощей добавляйте растительное масло: оливковое, подсолнечное и льняное. Они богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Хорошие жиры необходимы для красивой увлажненной кожи и усвоения витаминов А, Е и D, которые являются поставщиками антиоксидантов. Большая часть вашего рациона должна состоять из овощей, в которых много клетчатки, сложных углеводов и полезных микроэлементов. Они необходимы для нормального функционирования всех систем и органов. Углеводов в меню беременной женщины должно быть в четыре раза больше, чем жиров и белков. Продукты, богатые клетчаткой, способствуют появлению румянца на коже и нормализуют работу кишечника. Пища, содержащая большое количество животных жиров, должна стать на вашем столе скорее исключением, чем правилом, поскольку ее неумеренное употребление приводит к нарушениям функции сальных желез. Горячая еда может стать причиной покраснения кожи. Все описанные выше витамины для беременных на ранних сроках можно получить из двух следующих блюд. *Для приготовления яблочного суфле возьмите пачку творога, желток яйца, два зеленых яблока, три столовых ложки сахара, две столовых ложки сметаны и немного сливочного масла. Очистив яблоки от кожицы, нарежьте их кубиками, добавьте к ним сахар и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Смешав творог со сметаной, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху засыпьте яблоками и поставьте в духовку на полчаса. *Растолките головку чеснока со столовой ложкой соли, добавьте четыре ломтика хлеба и сто миллилитров оливкового масла. Размешайте до получения однородной массы и оставьте на полтора часа. Затем возьмите крупную луковицу и мелко ее нарежьте. Залейте лук двумя столовыми ложками винного уксуса. 10 помидоров ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и уберите все семена. Разогрев духовку до 200 градусов, поместите туда 2 сладких перца приблизительно на семь минут. Снимите с остывших перцев кожицу и удалите семена. Очистите три огурца, нарежьте пучок петрушки. Измельчите все компоненты в блендере. Остудите получившийся суп, поставив его в холодильник на пять часов. Что касается жидкости, организму будущей мамы необходима вода без газа. Она улучшит обмен веществ и выведет шлаки, а также увлажнит кожу и придаст ей здоровый вид. Ежедневно нужно выпивать около восьми стаканов воды, а в третьем триместре беременности ограничьте употребление жидкости до 1,2 – 1,5 литров в день, чтобы не спровоцировать появление отеков. | |
Просмотров: 221 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |