Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В чем польза гранатового сока?
24.02.2013, 21:12
В чем польза гранатового сока?

Существует множество сортов граната. Они отличаются друг от друга по цвету, вкусу, размеру зёрен и плодов. Каждый фрукт содержит около тысячи семян, которые используют для приготовления гранатового сока. Цвет этого напитка может варьироваться от темного-коричневого до белого. Далее мы рассмотрим целебные свойства гранатового сока и возможность их использования для терапии различных заболеваний.

В этом фрукте содержится огромное количество органических кислот – яблочной, лимонной и фолиевой, в нем много сахаров – глюкозы и фруктозы, разных аминокислот, шесть из которых незаменимые, полифенолов, способных растворяться в воде. В гранатовом соке есть железо, медь, калий, фосфор, магний, кремний, витамины А, С, РР, Е, витамины группы В и много других микроэлементов, которые поддерживают нормальную функциональную деятельность многих органов и систем человеческого организма.

Лечебные свойства гранатового сока позволяют применять его в терапии самых разных заболеваний. Так в неразведенном виде он является отличным природным антиокислителем, что вызвано большим количеством фенолов, это позволяет очистить организм от «плохого» холестерина и значительно снизить риск облучения при высокой радиации. Научные исследования доказали его эффективность и она намного выше нежели влияние виноградного, черничного и апельсинового сока, красного вина и зеленого чая. Однако помните, что его как напиток желательно разводить некоторым количеством воды или каким-то другим соком, так как он негативно воздействует на зубную эмаль и слизистые желудка и кишечника.

Ученые установили, что гранатовый сок на 20% эффективнее других антиокислителей избавляет организм от вредных свободных радикалов, а это на порядок снижает риск недугов сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.

Он также обладает вяжущим действием, из-за чего его используют при разных болезнях пищеварительного тракта, таких как дизентерия и энтероколит. Лекарственные свойства сока стабилизируют деятельность желудка и снимают острую боль. Кроме того он очень легко усваивается, что обуславливает широкий спектр его использования.

Сок граната – это отличный биогенный стимулятор, который применяют в лечении заболеваний поджелудочной железы. Огромное количество органических кислот, которые улучшают процесс всасывания железа, делают этот напиток эффективным лекарством от анемии.

В гранате содержатся кумарины, которые обладают противоинсультным и противоинфарктным действием. Он и сок способны замедлять и останавливать рост некоторых раковых клеток, в особенности при раке простаты. Если выпивать хотя бы один его стакан в день, можно в четыре раза снизить рост онкологической опухоли. Такое действие обладает особой ценностью для пожилых людей, так как позволяет значительно сократить сеансы гормонального лечения и химиотерапии или и вовсе отказаться от них. 

В достаточно зрелом возрасте организм не может нормально справляться с последствиями от стандартной терапии запущенных форм рака, а потребление гранатового сока помогает сократить эти последствия и значительно продлить жизнь пациента. Этот напиток также назначают при бронхиальной астме, гепатите В, малярии, респираторных инфекциях, асците, ангине, ожогах.

Гранатовый сок помогает поскорее вылечить кашель и простудные заболевания. Если его приготовить из сладких сортов, он ускорит восстановление организма при расстройствах пищеварительного тракта, почечных коликах и болях в желудка. Кроме того он обладает отличным мочегонным и желчегонным действием. 

Он пойдет на пользу будущим мамам, его следует смешивать со свекольным и морковным соками, соблюдая соотношение 1:1:1. Такой коктейль содержит все элементы, необходимые для полноценного развития ребенка и нормального вынашивания.

В гранатовом соке содержатся изофлавоны и антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Он оптимизирует процессы кровотворения и оказывает противовоспалительное действие. 

Он используется не только в медицине, но и в косметологии. Так ванны с добавлением этого напитка способны избавить от веснушек, угрей и пигментных пятен, а также восстановить нормальный цвет лица. 

Тем не менее, потребление граната и сока из этого фрукта имеет свои противопоказания – это язвенная болезнь желудка, а также гастрит с повышенным уровнем кислотности секрета желудка. Передозировка этого напитка может приводить к рвоте, тошноте, головокружению и слабости.

Рассмотрим несколько вариантов использования гранатового сока:

- при анемии нужно выпивать по половинке стакана этого напитка три раза на день, за сорок минут до еды;
- при заболеваниях сердца и сосудов пейте сок из сладких сортов граната по половинке стакана за час до приема пищи. Длительность лечения – три месяца;
- чтобы избавиться от гастрита со сниженной кислотностью, геморроя и сахарного диабета смешивайте стакан сока со столовой ложкой натурального жидкого меда и выпивайте по три раза на день;
- при ожогах необходимо разводить сок водой и наносить его на площадь поражения. Поверх посыпьте порошком, приготовленным из околоплодника. Обожженная поверхность покрывается коркой, а процесс заживления идет быстрее;
- если у вас болит горло, полощите его гранатовым соком, разведя его в равных частях с обыкновенной водой.

Гранат является не только вкусным фруктом, но и уникальным лекарством. 
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 187 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов