Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Свойства пшеничных зародышей
10.03.2013, 17:49 | |
![]() Пророщенные пшеничные зерна (спраутс) - уникальный пищевой продукт. Пища, в состав которой входит спраутс, получила название "живой пищей", она дает огромную энергию. Вегетарианцы и сыроеды, а также те, кто придерживается здорового образа жизни, включают в рацион пророщенные зерна. Спраутс добавляют в первые блюда, салаты, используют в виде гарнира. Хорошо его дополняют овощи, фрукты. Спраутс может быть только что проклюнувшимся зерном пшеницы или разросшейся зеленью. Полезные свойства пшеничного зародыша проще всего использовать, прорастив зерна самостоятельно. Для этого на большое широкое блюдо высыпают зерно, выравнивают, заливают водой и сверху накрывают тонкой марлей. Зерно должно быть всегда влажное, но и лежать в воде полностью оно не должно. На следующий день нужно слить воду и промыть зерна. Теперь их можно использовать в пищу. Если зерна не набухли и не проклюнулись, следует еще подождать денек-другой. Второй способ. На дно стеклянной банки выкладывают семена, заливают водой так, чтобы она была на 5 см выше зерна, сверху банку накрывают марлей и стягивают резинкой. На следующий день воду слить, а зерно промывать до чистой воды. Затем банку положить на бок, закрыв сверху тканью, чтобы спраутс был в темноте. В течение трех дней зерна промывают водой два-три раза в день. Необходимо знать, что промыв зерна, банку тщательно вытряхивайте, чтобы зерна не начали гнить. Через пять дней спраутс будет готов. Чтобы спраутс зазеленел, поставьте его на два дня на окно. Можно выращивать одновременно несколько партий спраутса, чтобы всегда употреблять его свежим. Лечебные свойства пшеничных зародышей - дешевый, простой и очень эффективный способ восстановить здоровье. Его рекомендуют при: • избыточном весе, • заболеваниях желудка, • синдроме хронической усталости, • для выведения из организма шлаков, которые мы в огромном количестве потребляем с различными продуктами, воздухом и водой. Спраутс - кладезь минералов, витаминов, растительных протеинов, но и огромного количества кислорода. Он очень полезен пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни, тем, кто редко бывает на открытом воздухе. Жителям городов его нужно употреблять абсолютно всем без исключения. Это своеобразный кислородный коктейль, так как зерно, замоченное в воде, насыщено кислородом и поставляет его клеткам и тканям организма. Из ростков проросшей пшеницы можно сделать хороший крем для лица: • В миксер поместить проросшие семена, взбить до однородной массы, влить желток и лимонный сок. Из проросших пшеничных зерен можно сварить кашу, которая будет полезна не только маленьким детям, но и пожилым людям. • Пропустить сквозь мясорубку (дважды для детей) проросшую пшеницу, добавить молоко или сливки, немного мёда и довести до кипения. Кипятить не следует. Можно по вкусу добавить ваниль и мускатный орех. Также очень ценится масло пшеничных зародышей - тягучая жидкость оранжевого или желтого цвета. Входящие в состав масла вещества стоят на страже возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, кожных болезней, замедляют процессы старения организма. К тому же повышают потенцию у мужчин и детородную функцию у женщин. • Способ применения: по 1 ч. л. внутрь 3 раза в день за полчаса до еды, в течение трех недель. Кстати масло пшеничных зародышей для ухода за кожей лица также может быть использовано. Для этого его применяют наружно в сочетании с любым эфирным маслом. | |
Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |