Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Самые необычные фрукты
25.02.2013, 20:28
Самые необычные фрукты

Кто из нас не пробовал бананы, яблоки, груши, и другие фрукты?! Никого ими не удивишь. Но, в мире существуют и другие плоды, многие из которых мы не только не пробовали, но и даже не слышали о них. Сегодня я расскажу о таких экземплярах.

Дыня Кивано

Или, как её еще принято называть: антильский огурец, ангурия. Родом она из Новой Зеландии. Внешним видом она похожа на желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. Но, колючки у неё мягкие, корка неплотная. Имейте ввиду что только мякоть пригодна к употреблению. Она по вкусу напоминает одновременно огурец и лимон, содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, витамины группы РР.

Плоды эти необычайно декоративны, их можно с успехом применять для создания композиций и даже использовать, как елочные украшения.

Рука Будды

Этот популярный фрукт распространен в Азии, его содержимое, расположенное под довольно – таки толстой кожицей. Плод очень сильно по вкусу напоминает лимон. У него самые крупные плоды, из всех представителей цитрусовых. Их длина может достигать сорока сантиметров.

Монстера

Она растёт у многих дома в качестве декоративного растения. А в природе образует очень вкусные плоды, напоминающие по вкусу ананас, не смотря на свой неприятный острый запах.

Лапа-лапа

Есть и второе название - банан прерии. Произрастает чаще всего на юго-востоке Америки. Внешне он похож на своего обыкновенного сородича, только чуть - чуть короче. Надо отметить, что у него более приятный аромат.

Саподилла

Она ещё известна, как слива-саподилла или древесный картофель. Изначально саподилла выращивалась в Южной Америке, затем завезли в Таиланд, где она пользуется большой популярностью. Её плод чем-то напоминает киви, он продолговатой или круглой формы, с коричневой кожицей. Мякоть у него сладкая и очень сочная. Внутри располагаются черные зернышки, которые употреблять в пищу не нужно.

Ямбу 

Его называют розовым яблоком, хотя внешне, он скорее напоминает помятую красную грушу. По вкусу это смесь многих фруктов. Мякоть ямбу белого цвета и практически наполовину состоит из воздуха, так что при его поедании, возникает такое ощущение, что он просто - таки тает во рту.

Но не всё так гладко, есть и серьезный недостаток: он очень быстро портится, и кушать его нужно только в очень холодном виде, лучше всего в немного замороженном.

Карамбола

Её плоды желтого цвета, длиной до двенадцати сантиметров. При поперечном разрезе карамбола имеет форму пятиконечной звезды. Это кисло-сладкий фрукт, хрустящий, по вкусу напоминает что - то среднее между виноградом, яблоком и апельсином.

Некоторые сорта могут иметь слегка заметный скипидарный привкус. Выделяют две её разновидности, кислую и сладкую. Кожица у неё блестящая, полупрозрачная, и тонкая, сквозь неё хорошо видна светло-желтая мякоть.

Сладкие плоды кушают в свежем виде, либо засахаривают и консервируют. Из кислых готовят напитки. Этот фрукт широко используется для украшения многих блюд и разнообразных фруктовых салатов.

Дуриан

Это поистине экзотический представитель, который своим внешним видом напоминает «инопланетный» фрукт, причем размером с футбольный мяч. Он покрыт жёсткой колючей шкурой. Мякоть его бледно-жёлтого цвета. Запах ужасный, похож на гниющее мясо, или ношенные носки. Несмотря на это, вкус его изумителен.

Луло

По своему виду он напоминает желтый помидор, а по вкусовым качествам, это некая смесь ананаса, клубники и томата. Употребляют его только в сыром виде, так как он богат ценными веществами, которые могут разрушаться при термической обработке. Он содержит белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, клетчатку, витамины группы А, В, аскорбиновую кислоту. Приготовленный из него сок, прекрасно тонизирует.

Фрукт дракона

Или питайя, - это очень вкусный фрукт. У него белая сладкая мякоть, усыпанная мелкими косточками, примерно, как у киви. В настоящее время он завоевал популярность на Западе. Возможно, что скоро он появится и на Российских прилавках.

Рамбутан

Он покрыт довольно – таки жесткой кожурой с мягкими "волосами", под которой располагается белый плод с твердой косточкой, напоминающий сливу. Растет он большими гроздьями на высоких двадцати метровых деревьях.

Черимойя

Или аннона чешуйчатая или сахарное яблоко. Его кожица, равно как и мякоть, состоит из сегментов, в каждом из которых находится по зернышку. У фрукта восхитительный вкус, но надо знать, что его зерна – ядовиты. Отравление этим ядрышком может привести к печальным последствиям.

Личи

Этот фрукт также называют «райский виноград». Его твердая кожица покрыта красными шипами небольшого размера. Мякоть кисло-сладкая, сочная, с приятным ароматом, который напоминает вкус земляники и ананаса. Из личи часто готовят десерты. Также их добавляют в салаты, в разнообразные начинки.

Тамаринд

Или индийский финик, плоды его темно-коричневые, представляющие собой ломкие бобы. Внутри тамаринда расположены вкусные «горошины», напоминающей яблочную пастилу. Из него делают десерты, вялят, кушают в сыром виде. Существует две разновидности тамаринда – сладкий и зеленый.

Джекфрут

Его размер напоминает большую дыню, а вес может достигать сорока килограммов. Выращивают его в Таиланде. Под желто-зеленоватой кожурой, внутри, находятся дольки желтого цвета, со специфическим вкусом и довольно - таки сильным ароматом. Его кушают как в сыром, так и вареном виде.

Заключение

Существуют и другие необычные фрукты: джаботикаба, лонган, гуанабана, мангостин, и многие другие, но о них я как-то напишу продолжение.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 246 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов