Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Репчатый лук - полезные свойства
10.03.2013, 15:21
Репчатый лук - полезные свойства

Думаю, нет человека, который не знает, что такое репчатый лук. Это самый обыкновенный овощ, который мы используем для приготовления практически любого вида блюда. Еще во времена Гиппократа о луке знали, как о хорошем целителе против различных болезней. Первыми о полезных свойствах лука узнали жители Средней Азии, так как именно здесь впервые вырастили данный продукт. 

Со временем, он распространился на весь мир. Еще из истории известно, что в Риме старались, чтобы их воины были сильными и мужественными. Для этого, в рационе питания военных обязательно присутствовал репчатый лук.

Чуть позже, репчатый лук, полезные свойства овоща стали использоваться как средство для лечения таких болезней, как подагра, ревматизм и ожирение. А его сок прописывался при заболеваниях ангиной, также для очищения различных ран и язв.

Переоценить всю пользу репчатого лука невозможно. Продукт считался и считается одним из самых полезных и необходимых продуктов в рационе питания человека. Его употребление помогает излечиться от многих болезней, придает энергию и силу.

Многие стараются не употреблять данный овощ в силу своего неприятного запаха и вкуса. Ни в коем случае такого делать не надо. Ведь репчатый лук даст вашему организму те полезные вещества, которые в таком количестве не содержатся ни в каком другом продукте.

Кто бы мог подумать, что в простом луке содержится намного больше витамина С, чем в любом взятом лимоне или апельсине? Благодаря большому количеству витамина С в продукте, организм, постоянно употребляющий лук, имеет повышенный и укрепленный иммунитет. 

Простудные и инфекционные заболевания для такого организма не страшны. Если же вы уже простужены, то лук поможет вам избавиться от недуга.

Калий, кальций, марганец, магний, железо, сера, фтор, фосфор… Полезные микроэлементы, входящие в состав репчатого лука можно перечислять без конца. Кроме того, овощ богат различными эфирными маслами и флавоноидами. 

Употребление лука помогает снизить и нормализовать уровни сахара и холестерина, нормализовать давление, снизить степень риска образования атеросклероза и тромбов, вывести вредные токсины и тяжелые металлы.

Стоит отметить, что вышеперечисленные полезные свойства репчатого лука наиболее выражено, проявляются при употреблении его в свежем виде. Поэтому, овощные салаты, блюда из мяса и рыбы вдвойне полезнее, если в своем составе имеется свежий лук.

Народным целителям и сторонникам народной медицины хорошо известны различные отвары, настойки на основе лука, которые помогают восстановить различные системы человеческого организма: кровеносную, сердечнососудистую, пищевую, нервную и т.д. 

Люди, которые имеют в своем рационе питания данный овощ, в меньшей степени подвержены раковым заболеваниям и заболеваниям предстательной железы.

Репчатый лук в сочетании с другими продуктами является отличным целителем от различных недугов. Например, при насморке и простуде, полезно использовать для закапывания в нос сок лука с медом, которые разводятся в небольшом количестве кипяченой воды. 

Еще в давние времена луковый сок использовался как отличное противоядие при укусах насекомых. Кожные гнойнички, ревматические боли и отеки, также можно устранить с помощью лука данного овоща.

Одна луковица в день для взрослого человека будет являться отличным средством для укрепления общего здоровья. Но настоятельно рекомендуем не потреблять репчатый лук больше одной луковицы. При злоупотреблении продуктом вы, скорее всего, получите раздражение слизистой оболочки в ротовой полости, пищеводе и желудке.

Приведем несколько примеров народных рецептов, которые основаны на полезных свойствах репчатого лука.

1. Если у вас наблюдается снижение зрения. Нарежьте лук кольцами и залейте его холодной кипяченой водой в пропорции 1:4. Оставьте настаиваться на сутки. Полученную настойку употребляйте по пол стакана перед каждым приемом пищи 3 раза в день. Данную процедуру проводить ежедневно в течение недели.

2. Если у вас имеется склероз сосудов мозга. Пропустите 1 луковицу через мясорубку. Полученную кашицу тщательно перемешать с медом в пропорции 1:1. Полученную консистенцию принимать перед сном и после него по 1 ст. ложке в течение 2-х месяцев.

3. Если вас беспокоит гипертония. Возьмите скорлупу 30-ти неочищенных грецких орехов и залейте полулитровой бутылкой водки или самогона. Оставьте настаиваться на 2 недели, после чего настойку процедите, и добавьте к нему сок, полученный из 3 кг свежего репчатого лука. 

К раствору добавьте полкилограмма хорошего меда. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученное лекарство принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после каждого приема пищи.

4. Если у вас бронхит. Натрите лук на терке и смешайте с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

5. Если у вас грипп. Соком репчатого лука смазывайте слизистую оболочку носа и глубоко вдыхайте пары. Данную процедуру проводите по 2-3 минуты 3-4 раза в день. В начальной стадии болезни, эта процедура быстро и легко справится с болезнью.

6. Если у вас глисты. Залейте стаканом теплой воды 1 луковицу и оставьте настаиваться на 7 часов. Получившийся настой принимайте на голодный желудок по пол стакана 2 раза в день. Курс лечения проводите в течение 3-4 дней.

Очень важно при данном методе лечения соблюдать гигиену: одевать плотно прилегающее нижнее белье, которое нужно менять каждый день, а перед непосредственной ноской, тщательно проглаживать утюгом.

Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 185 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов