Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Проросшая пшеница польза, полезные свойства, состав
10.03.2013, 15:03 | |
![]() Здоровый человек – счастливый человек! С этим утверждением, пожалуй, трудно не согласится. Каков же секрет крепкого здоровья и долголетия? Ученые мира до сих пор не могут найти ответа на этот вопрос, тогда как наши предки прекрасно знали на него ответ – это проросшая пшеница. Лечебные свойства проросшей пшеницы использовали еще со времен Гиппократа и Авиценны, добавляя ее к основному питанию. Она прекрасно регулирует практически все обменные процессы нашего организма, работу многих органов, систем. Давайте и мы попробуем разобраться, чем так ценна проросшая пшеница, польза, полезные свойства, состав ее зерен и как можно с их помощью сохранить или поправить уже пошатнувшееся здоровье. Состав зерен проросшей пшеницы Она содержит 18 аминокислот, не вырабатывающихся в человеческом организме, то есть они не заменимые. Витамины группы В (В1, В2, В3, В6), никотиновая кислота, макро, микроэлементы, минеральные вещества (сера, магний, фосфор, кремний, калий, кремний, хлор, цинк, алюминий, медь, фтор, хром, титан). Витамин С находиться в проросшей пшенице в легко доступной форме для организма, что значительно усиливает её лечебные свойства. Биотин необходим для обмена жиров, углеводов в организме человека, но самостоятельно он не работает, только в комплексе с витаминами группы В. Холин – не постоянный витамин, он нужен для метаболизма жиров в печени, передачи нервных импульсов по нервным окончаниям. Витамин Е – мощный, природный антиоксидант, он защищает клетки нашего организма от вредоносного воздействия молекул активного кислорода, от стрессов, укрепляет сосуды, уменьшает риск тромбообразования, увеличивает мышечную силу, регулирует процессы синтеза большинства гормонов. Клетчатка, пектины – основная часть растительной пищи. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но играют огромную роль в жизнедеятельности организма. Лечебные полезные свойства проросшей пшеницы Благодаря своему составу проросшая пшеница обладает уникальными лечебными свойствами, ее можно использовать для лечения и профилактики большого количества заболеваний. Работа желудочно-кишечного тракта нормализуется за счет большого содержания в проросших зернах пшеницы клетчатки. Попав в кишечник человека, клетчатка набухает, впитывает жидкость, а вместе с ней и большинство токсинов, кроме того, она адсорбирует на себе желчные кислоты, «вредный» холестерин. Клетчатка улучшает моторику кишечника, замедляет усвоение углеводов, жиров. Польза пшеницы и в том, что ее клетчатка косвенным образом служит профилактикой сахарного диабета. Проросшая пшеница прекрасно помогает людям справиться с лишним весом. Пектины нормализуют микрофлору кишечника, что особенно важно людям, страдающим дисбактериозом. За счет витамина Е наш организм способен противостоять многим инфекциям. Он тормозит окислительные реакции, которые разрушают наши не поврежденные здоровые клетки. Именно процесс окисления приводит к общей ослабленности организма, его склонности к инфекциям и развитию многих хронических заболеваний (артрит, заболевания сердца и сосудов, нарушению в работе иммунной системы, онко патология и др.). Витамины группы В, так же являются антиоксидантами, кроме того они регулируют обмен углеводов, жиров. Витамин В2 участвует в процессах клеточного дыхания, синтеза антител и формировании эритроцитов. Лечебные свойства проросших зерен пшеницы этим не ограничиваются. При регулярном употреблении проросших зерен, как биологически активной добавке к пище организм человека в целом очищается и оздоравливается, а не какой-то отдельно взятый один орган. Проросшие зерна пшеницы – стимулятор жизнедеятельности, источник живительной силы. Какие свойства организма улучшаются под лечебным воздействием проросших зерен пшеницы? • Улучшается работа иммунной системы. • Ускоряются восстановительные процессы. • Она помогает организму в борьбе со многими инфекционными заболеваниями. • Обмен веществ нормализуется. • Улучшается работа многих органов, систем: нервной, сердечно-сосудистой, половой, эндокринной. • Регулируется работа желудочно-кишечного тракта. • Ускорятся заживление ран, язв на коже и слизистых оболочках. • Улучшается цветовое зрение. • Укрепляются зубы и ногти, улучшается рост и структура волос. • Очищается кровь, выводятся из организма шлаки, токсины. • Профилактика авитаминоза, анемии, преждевременного старения, онкологических заболеваний. • Выводятся из организма «вредный» холестерин, желчные кислоты, тем самым это является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. • Помогают бороться с ожирением. Курс лечебного питания проводиться не чаще 2 раз в год, общей продолжительностью около 2 месяцев. Лучше всего для этого подходит осень-зима. Перед тем как приступить к курсу лечебного питания проросшими зернами пшеницы обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Проросшая пшеница легкоусвояема, содержит практически все необходимые организму витамины, минералы. Оптимальное соотношение углеводов и белков только усиливает все ее свойства. Если проросшую пшеницу периодически добавлять в свой рацион питания, то благодаря ее лечебным свойствам Вам не будут страшны никакие болезни. | |
Просмотров: 182 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |