Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Правильное сыроедение: с чего начать, вред и польза здоровью
01.03.2013, 18:36 | |
![]() Что же такое сыроедение? Само слово говорит за себя – это употребление в пищу продуктов, которые не подвергались термической обработке, не проходили процесс жарки, варки и так далее. Но это не призыв есть все как животные, не обрабатывая на углях костра. Это призыв увеличить количество растительной пищи в рационе. Так что фрукты, овощи, орехи, злаки, бобовые – входят в категорию продуктов, рассматриваемой нами темы «Правильное сыроедение: с чего начать, вред и польза здоровью». Многих может смутить такой рацион. Но те лица, которые перешли на такой способ питания, уверяют нас, что они ничем не болеют, даже не стареют, в общем, живут полноценной здоровой жизнью. Человек попадает под общественное мнение, и питается теми продуктами, которые пропагандирует общество. С младенческих лет мы не выбираем, чем нам питаться, это решают за нас взрослые, мы привыкаем к той пище, и считаем ее «правильной». Но, как известно, живая растительная пища, не подверженная каким бы то ни было термическим процессам, содержит все необходимые полезные элементы. И именно тепловой процесс убивает все полезное, что находиться в овощах и фруктах. С чего начать сыроедение? Многие могут подумать, что для перехода на данный вид питания требуется железная сила воли и крепкая выдержка, поверьте, это далеко не так. Человек ко всему привыкает, и, соответственно, может привыкнуть и к новому образу жизни, было бы желание, что – то менять. Многие люди не хотят переходить на этот метод, это объясняется тем, что они бояться отказываться от прошлого разнообразия продуктов. Загляните на рынок или в отдел супермаркета, где представлены овощи и фрукты, Вас поразит то разнообразие, и изобилие живой пищи, которая томится на полках. Вы ни от чего не отказываетесь, просто, Вы приобретаете нечто новое, которое с пользой отразиться на Вашем здоровье. Кто – то считает, что данный образ жизни может привести к истощению, это не правда, если, конечно, Вы не собираетесь съедать по одной груше в день. Данный метод может быть строгим, когда продукты питания употребляются исключительно в сыром виде. А может быть и с неким послаблением, когда часть продуктов подвергается термической обработке. Это, скорее всего, образ жизни, а не какая – то диета. Причем, помимо снижения веса, будет происходить оздоровление организма в целом, уйдут на задний план многие заболевания. Каковы же принципы данного метода? • Происходит нормализация работы пищеварительного тракта. • За счет солнечной энергии, которая наполняет растительные продукты, происходит ее переход и в организм человека, что благотворно сказывается на его состоянии здоровья. Если же Вы будете подвергать продукты термической обработке, то эта энергия инактивируется, соответственно, не попадая в организм. • Считается, что энергия продуктов усваивается нашим организмом только в том случае, если они находятся в сыром виде. Если Вы все – таки решили отварить, скажем, овощи, то из воды можно приготовить овощной суп, так как часть минеральных веществ высвободилась, и растворилась в воде. • Бобовые содержат большое количество растительного белка, поэтому их применяют в небольшом количестве, так как данная методика считает их не совсем полезными. • Белковые продукты животного происхождения – яйца, молочные продукты – сводятся к минимуму. • Растительные жиры считаются более предпочтительными. Из животных жиров, разрешается принимать в пищу только сливочное масло. • Прием соли ограничен до минимальных количеств, рекомендуется половина чайной ложки в день. • По мнению сыроедов, мясо содержит трупные яды, поэтому его употребление запрещено. • Что касается алкоголя, чая, кофе, шоколада, и различных пряностей, то это все находится под запретом. В силу того, что не оказывает положительного влияния на организм. • В течение дня рекомендуется принимать пищу три раза, при этом необходимо есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. • Фрукты можно употреблять перед основным приемом пищи. • Запрещено переедать, соответственно, ни о какой добавке не может быть и речи. Вот такие принципы, уважаемый читатель. Ряд исследователей, придерживаются мнения, что благодаря данному методу, снижается риск развития сердечно – сосудистой патологии, организм становится менее восприимчивым к онкологическим заболеваниям. Какие же недостатки есть у этого метода? • С сырой пищей в организм могут попасть микробы, если, конечно, перед употреблением, ее тщательно не промыть. Продукты должны быть свежими и хорошо помытыми. • Происходит быстрое насыщение сырыми продуктами, но в силу их малой калорийности, организм человека постоянно находится в голодном состоянии, Вам будет постоянно хотеться есть. • Растительная пища вызывает усиление перистальтики кишечника, что в свою очередь может способствовать диарее. • Сырую пищу нужно долго и тщательно пережевывать, а при отсутствии зубов - это не всегда возможно. • Чтобы полноценно усваивался каротин, которым богата морковь, необходимо готовить блюдо с добавлением сметаны или растительного масла. • Чтобы нейтрализовать действие щавелевой кислоты, которая находится в некоторых растениях, нужно подвергать их тщательной термической обработке. Мы вкратце осветили вред и польза здоровью какая от описываемого метода. Современное сыроедение допускает приготовление продуктов на пару, этот подход, превращает наш метод в полноценный процесс раздельного питания. И напоследок, хочется обратить Ваше внимание на то, что если Вы решили испробовать сырые продукты на себе в течение длительного времени, будет не лишним проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Успехов Вам в новых начинаниях! | |
Просмотров: 209 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |