Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Полезные свойства перепелиных яиц
10.03.2013, 16:16
Полезные свойства перепелиных яиц

Нет более интересного продукта из тех, что появились в рационе россиян в последние десятилетия, чем перепелиное яйцо. Массовое производство перепелиного яйца началось уже в постсоветское время и сейчас этот продукт уже является рутинной частью нашей потребительской корзины. Полезные свойства перепелиных яиц обеспечивает высокая массовая доля микроэлементов, витаминов, белков, жиров и незаменимых аминокислот. 

Органолептические и физико-химические показатели продукта обеспечили его применение при лечении целого ряда сложных внутренних болезней и в детском питании.


Особое свойство перепелиного яйца заключено в его неспособности заражать живые организмы сальмонеллёзом. Это обусловлено тем, что перепёлки не заболевают, поскольку их температура тела не поддерживает жизнедеятельность сальмонелл, она выше 40 градусов. Таким образом, перепелиное яйцо можно употреблять не только в вареном и жареном, но и в сыром виде. 


При каких проблемах со здоровьем и диагнозах рекомендовано регулярное употребление перепелиных яиц, в количестве не менее четырех штук в неделю, в сыром или вареном виде? 

1) Профилактика различных заболеваний, детский возраст. 

2) Болезни пищеварительного тракта, в том числе, язвенные болезни всех органов и опухоли. 

3) Сниженный иммунитет в результате длительных перенесенных болезней и хирургического вмешательства.

4) Болезни кроветворной и сердечно-сосудистой систем. 

5) Головные боли различной этиологии, болезни мозга.

6) Хронические воспалительные заболевания любых органов. 

7) Бронхиальная астма.

8) Туберкулёз.

9) Лучевая болезнь, в том числе, после радиооблучения при онкозаболеваниях.

10) Гипертония и гипотония.

11) Питание беременных, родильниц и кормящих матерей. 

12) Глазные болезни: глаукома, катаракта, отслойка сетчатки.

13) Анорексия, дистрофия. 

14) Нормализация либидо, усиление полового влечения, эректильные дисфункции. А это уже полезные свойства перепелиных яиц для мужчин!

15) Сахарный диабет и другие болезни железы поджелудочной.

16) Пищевые аллергии и диатезы. 

Благодаря большому содержанию аминокислоты лизоцина в составе, препятствующей гнилостным процессам, перепелиное яйцо обладает способностью длительно сохранять свежесть, в холодильнике оно храниться до двух месяцев. Яйцо, по возможности, нужно выпивать сырым, за 35 минут до приема пищи. Для детского питания сырое яйцо следует энергично взбалтывать и растирать с сахаром в «гоголь-моголь». 


Несколько кулинарных рецептов с использованием яйца: 

1) Перепелиное яйцо отварить в течении 4 минут при слабом кипении, остудить холодной проточной водой. Использовать для приготовления канапе. Основной продукт: булка, смазанная майонезом. Сверху – перепелиное яйцо. Далее, дополнительные ингредиенты, например каперсы, селедка, килька, любая мелкая соленая рыба, петрушка. Оригинальное канапе – яйцо и красная икра. 

2) Для приготовления «гоголь-моголя» в 100 мл молока при комнатной температуре вбить 1-3 яйца, добавить мёд, корицу, взбить «венчиком» или миксером. 


3) Для взрослых рекомендуется антипохмельный коктейль «Бодрость»: 1 яйцо, отделить белок от желтка, налить в стопку оливковой масло и обмазать стенки, вылить желток в рюмку, долить томатным соком и десятью граммами водки, посолить, капнуть соус «Тобаско». Выпить залпом. Заесть свежим сельдереем. 

4) На порванные листья салата «ромейн» выдавить четвертинку лимона, выложить 5-6 отварных креветок, добавить три разрезанный вареных перепелиных яйца, полить оливковым маслом, посолить по вкусу. 

Экологическая обстановка на планете, увы, ухудшается, поэтому мы рекомендуем обязательно использовать в сбалансированном семейном питании доступное и уникальное природное лекарство – перепелиные яйца, полезные свойства этого уникального нового пищевого продукта. 
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 189 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов