Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Перепелиные яйца: лечебные свойства
24.02.2013, 20:23
Перепелиные яйца: лечебные свойства

Достаточно сложно определить, когда именно были открыты целебные свойства яиц перепела. Первые упоминания об этом продукте относятся еще к древнему Египту, также они встречаются в рецептах китайской народной медицины. Самую большую пользу из этого продукта диетического питания вынесли японцы. Еще много веков назад они заинтересовались пользой мяса и яиц перепелов и вывезли их для разведения из Китая.

После того как японские города пострадали от ядерных ударов, ученые этой страны приступили к экстренному поиску продуктов, способных очищать человеческий организм от радионуклидов. Во время таких исследований они обратили свое внимание на перепелиные яйца и установили, что борьба с облучением и радиацией – это далеко не единственные целебные свойства этого продукта. 

Было доказано, что одно из основных их достоинств – это положительное воздействие на рост и развитие детского организма. Эти исследования стали основой одного из важных законопроектов Японии – обязательное потребление перепелиных яиц в пищу маленькими детьми.

По содержанию целебных элементов яйца перепела в несколько раз превосходят куриные. Так в пяти перепелиных яйцах (что равно по массе одному куриному) содержится практически в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа, а также в два раза больше витаминов группы В. Кроме того они содержат больше количество никотиновой кислоты, витамина А, меди, кобальта, фосфора и многих аминокислот. Очень важное достоинство перепелиных яиц, это то, что они не вызывают ни диатеза, ни других аллергических реакций.

Сейчас все большее количество людей стремится к максимально здоровому образу жизни, очень важной составляющей которого является сбалансированное питание с тщательно подобранным рационом. При разработке специального меню следует подобрать такие продукты, которые максимально насытят организм необходимыми питательными веществами. Именно поэтому все большей популярностью пользуются разнообразные поливитаминные и минеральные комплексы, а также различные пищевые добавки. Но существуют и природные продукты, которые обладают просто уникальной питательной ценностью, один из них – это перепелиные яйца.

Они могут восполнять недостаток питательных веществ и поддерживать его на стабильном уровне. Перепелиные яйца являются настоящим источником здоровья, так как они усиливают иммунитет, нормализуют функциональную деятельность сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта человека. Их регулярное потребление пойдет на пользу при малокровии, расстройствах нервной системы, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме. Этот продукт показан детям с замедлением общего развития. Если перепелиные яйца регулярно ест беременная женщина, ее зубы остаются целыми, а у пожилых людей прекращается возрастное выпадение волос и разрушение зубов. 

Опыт японцев оказался очень ценным для российских медиков после аварии на Чернобыльской АЭС, перепелиные яйца давали малышам, вывезенным из зоны отчуждения, они не давали аллергических реакций и оказывали массу положительных действий. У детей исчезали боли в области сердца и повышенная утомляемость, нормализовался аппетит, повышался уровень гемоглобина в крови. Кроме того у них на порядок сокращались жалобы на головокружения и носовые кровотечения.

На сегодняшний день перепелиные яйца – это важный компонент детского питания. Эти птицы не болеют сальмонеллезом, поэтому их яйца можно есть сырыми, получая таким образом весь комплекс питательных веществ, которые в них содержатся, не теряя их во время тепловой обработки. Целебные свойства этого продукта активизируют рост детского организма. 

Научные исследования доказали, что малыши, которые отстают в росте от своих сверстников, при регулярном потреблении перепелиных яиц вырастают в среднем на десять сантиметров в год. Кроме того этот продукт богат на витамин D, который содержится в них в активной форме, благодаря чему его можно считать замечательной профилактикой рахита. 

Яйца перепела имеют еще одну ценность – это их скорлупа. Биохимический анализ показал, что она на 90% состоит из кальция карбонада, очень легко усваивающегося нашим организмом. Кроме того скорлупа богата на медь, фтор, фосфор, железо, молибден, марганец, цинк, серу и многие другие микроэлементы. 

Известно, что один из типичных сбоев в обменных процессах – это дефицит кальция, что чревато развитием рахита, неправильным ростом зубов в детском возрасте, а также хрупкостью костей, проблемами с зубами и искривлением позвоночника у зрелых людей. Именно поэтому введение в пищу измолотой скорлупы перепелиных яиц является эффективной профилактикой подобных неприятностей, не обладающее при этом никакими побочными действиями.

При этом не стоит опасаться, что остаток скорлупы будет откладываться на суставах или костях, также не нужно бояться развития мочекаменной болезни. Такой кальций достаточно легко выводится из организма. Порошок из скорлупы пойдет на пользу в детском возрасте, во время формирования костной ткани, а также при кровоточивости десен, ломкости ногтей и волос, бессоннице и раздражительности, астме, запорах, рахите, крапивнице и других аллергических реакциях. Принимать его можно без привязки к основному питанию, лучше всего одновременно с рыбьим жиром и несколькими капельками лимонного сока, что только улучшит его усвояемость.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 181 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов