Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Орех кедровый полезные свойства
01.03.2013, 18:51 | |
![]() Кедровые орешки относятся к самым маленьким орехам. Считается, что кедр олицетворяет собой мощь и силу, а его плоды помогают передать эти качества людям. Их применяют как в официальной, так и в народной медицине для терапии различных заболеваний. А потому и мы говорим сегодня про орех кедровый, полезные свойства, мощь природы, заключенную в нем. Кедровые орешки имеют весьма сбалансированный состав, для которого характерно наличие белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Они весьма отличаются от других орехов высоким количеством полиненасыщенных жирных кислот. Наиболее ценной и полезной считается линолевая кислота. Кедровые орехи имеют в составе белок с высоким содержанием аминокислот. Основная из них - аргинин, который важен для роста всех клеток организма. Таким образом, полезные свойства кедровых орехов могут с успехом применяться в питании детей, подростков, беременных женщин и ослабленных людей. В кедровых орехах содержится много витамина Е, что оказывает положительное влияние на рост и сохранение ДНК, а также способствует нормальной наследственности. При лактации этот элемент помогает увеличить количество вырабатываемого молока. Постоянное наличие витамина Е в рационе способствует профилактике атеросклероза. Витамины группы В, которых также немало в кедровых орехах, оказывают благотворное влияние на работу и общее состояние нервной системы. Они также необходимы для роста и развития всех функций организма. Кедровые орешки имеют в составе и множество различных микроэлементов. В них много фосфора, на порядок больше чем в других орехах и масличных семенах. Также они богаты йодом, что особенно важно для тех регионов, где ощущается его дефицит. Съев горсть кедровых орехов можно обеспечить себя суточной нормой марганца, меди, цинка и кобальта. При использовании ядрышек в пищу происходит их легкое усваивание организмом. В них нет грубой клетчатки, что делает возможным их применение в детском питании, а также в рационе больных и ослабленных людей. Из кедровых орехов делают масло, для этого используют метод холодного прессования. Жмых, оставшийся после этого, отличается высокой ценностью. Он способен придать сил организму, а также нормализовать обмен веществ. Его используют для приготовления десертов, кремов, соусов, мороженого, различных кондитерских изделий. Жмых вполне можно добавлять в муссы, каши, творог и мюсли. Не смотря на высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, в кедровом орехе, а соответственно и в его производных, нет холестерина. Кедровое масло не подлежит нагреву. Его обычно добавляют в готовые блюда – пюре, супы, салаты, каши. Возможно его потребление в чистом виде – по чайной ложке два раза на день. Такое средство поможет активизировать иммунитет. Масло кедровых орехов используют при изготовлении высококачественной оптики. Народная медицина знает массу способов использования этого продукта, как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Медики подтверждают положительное влияние свойств кедровых орешков при терапии щитовидной железы, авитаминоза, малокровия, различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, кожных недугов, нарушений памяти, ревматизма, мышечной дистрофии и др. Из кедровых орехов изготавливают молоко. Для этого их замачивают в холодной воде, настаивают и прессуют. Такой продукт подходит для питания при аллергии на коровье молоко. Для профилактики отложения солей, камнеобразования в почках и желчном пузыре, подагры принимают настойку. Наполните стеклянную емкость до половины мелко растолченными орешками (вместе со скорлупой) и залейте доверху водкой. Закупорьте и отправьте настаиваться на две недели. Принимайте по двадцать капель два раза на день. Профилактический курс – месяц. Спиртовую настойку можно использовать и при артритах, болях в суставах, ревматизме. Рекомендуется принимать по столовой ложке два раза на день. Длительность курса – месяц-два. Эта же настойка окажет отличное влияние на различные воспалительные процессы в ротовой полости. Размешайте столовую ложку средства в половине стакана теплой воды. Полощите рот или горло по три-четыре раза на день. Протирая кожу этой спиртовой настойкой, вы сможете избавиться от кожных заболеваний, а также залечить серьезные раны. Если раневая поверхность занимает много места, рекомендуется измельчить ядра орехов до состояния кашицы и нанести ее поверх. Сверху накройте пергаментной бумагой и закрепите повязкой. Меняйте такой компресс ежедневно. Для лечения пиодермии, диатеза, а также при нагноениях, сыпи и обширных экземах приготовьте лечебную ванну. Для этого проварите килограмм кедровых орехов, залитых пятью литрами воды, с полчаса. Отставьте на час для настаивания, а затем вылейте процеженный отвар в ванную. Длительность процедуры – полчаса, повторять два-три раза в неделю. При язвенных заболеваниях смешайте в равных частях ядрышки орехов с натуральным медом. Съедайте по столовой ложке смеси каждое утро, только проснувшись и пред сном, через два часа после приема пищи. При этом подолгу и тщательно пережевывайте ее. Кедровые орешки считаются отличным афродизиаком. Ежедневное потребление их поможет улучшить потенцию и усилить либидо. Полезные свойства кедровых орешков носят разносторонний характер. Они обладают уникальными свойствами, являюсь очень вкусным лакомством и одновременно полезным продуктом. | |
Просмотров: 168 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |