Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
МО - влияние на человека – на организм и здоровье
10.03.2013, 15:42 | |
![]() Все слышали про ГМО, влияние на человека – на организм и здоровье. Но не очень точно представляют почему ГМО так вредно. Давайте ознакомимся с выводами ученых, известными на данный момент: Эксперты выделяют следующие главные опасности употребления в пищу генетически модифицированных продуктов: 1. Подавление иммунитета, аллергия и метаболические расстройства, в итоге прямого воздействия трансгенных белков. Воздействие новых белков, что продуцируют встроенные в ГМО гены, сомнительно для здоровья. Человек их ранее никогда не использовал и потому не известно, являются ли они аллергенами и как подействуют в дальней перспективе. Показательным образцом ГМ - продукта является эксперимент скрещивания генов бразильского ореха с генами бобов. Задавшись целью увеличить калорийную ценность последних, было повышено в них содержание протеина. Впрочем, как оказалось впоследствии, такое сочетание оказалось мощным аллергеном, и его пришлось исключить из последующего изготовления. Влияние ГМО на организм человека четко отражают цифры статистики. Так в Швеции, где трансгены воспрещены, болеют аллергией 7% жителей, а в Америке, где они продаются, иногда в отсутствии маркировки, — 70,5%. Еще по одной из версий, пандемия менингита, среди британских детей была обусловлена ослаблением иммунитета вследствие применения ГМ-включающих молочного, вафельных бисквитов и шоколада. 2. Всевозможные патологии здоровья вследствие выхода в свет в ГМО новых белков или ядовитых для человека товаров метаболизма. Уже есть убедительные подтверждения нарушения устойчивости генома растения при внедрении в него чужеродного гена. Все это может стать предпосылкой смены химического состава ГМО и зарождения у него неожиданных свойств. К примеру, для изготовления пищевой добавки триптофан, в Америке в конце 80-х годов XX века была образована ГМH-бактерия. Но совместно с обычным триптофаном, по не выясненном до конца обстоятельству, она стала производить олефин-бис-триптофан. В следствии его употребления слегло 5 тыс. человек, из них – 38 людей умерло, 1500 стали инвалидами. Также независимые специалисты говорят, что влияние ГМО на здоровье человека страшно и тем, что генно измененные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обыкновенные организмы. 3. Появление стойкости болезнетворной микрофлоры человека к антибиотикам. При получении ГМО до этих пор применяются радиомаркерные гены стойкости к антибиотикам, что могут переключиться в микрофлору кишечного тракта, что было представлено в соответствующих опытах, а это, в свою очередь, может привести к медицинским проблемам – невозможности излечивать некоторые болезни. В результате в ЕС с декабря 2004 г. запрещена реализация ГМО с применением генов стойкости к антибиотикам. Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) советует изготовителям удержаться от применения этих генов, но компании от них полностью категорически не отказываются. Опасность таких ГМО, как регистрируется в оксфордском Большом энциклопедичном справочнике, довольно велик и «нельзя не признать, что генная инженерия не так безобидна, как это может показаться на первый взгляд». 4. Патологии здоровья, связанные с скоплением в организме человека гербицидов. Большая часть известных трансгенных растений не гибнут при групповом применении аграрных химикатов и могут их накапливать. Есть материалы о том, что измененная сахарная свекла, стойкая к гербициду глифосат, скапливает его ядовитые метаболиты. 5. Снижение поступления в организм важных элементов. По мнению независимых экспертов, до этих пор невозможно наверняка сказать, к примеру, является ли состав обыкновенных соевых бобов и ГМ-аналогов равносильным или же нет. При сопоставлении разных напечатанных научных данных выясняется, что отдельные, в частности, содержание фитоэстрогенов в них, в большой степени разнятся. 6. Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты. Любое включение чужеродного гена в организм – это изменение, оно может активизировать в геноме ненужные последствия, и к чему это приведет – ни один человек не знает, и знать на нынешний день не может. По информации английских экспертов в рамках муниципального проекта «Анализ риска, связанного с применением ГМО в продуктах питания для человека» афишированных в 2002 г., трансгены имеют свойство оставаться в организме человека и вследствие так именуемого «горизонтального перенесения» встраиваться в генетический аппарат бактерий кишечного тракта человека. Прежде аналогичная вероятность и влияние на человека ГМО отрицались. Делайте выводы – стоит ли покупать такие продукты! | |
Просмотров: 227 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |