Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Медовый массаж: противопоказания и применение, эффект после него
07.03.2013, 19:07
Медовый массаж: противопоказания и применение, эффект после него

Полезные свойства меда давно известны. Его применяют для приготовления и подслащивания пищи, для лечения простудных и многих других заболеваний. Но мед также с успехом применяется и наружно, например, для массажа. Такая процедура была изобретена на Тибете, а затем ее с успехом переняли во многих странах мира. И сегодня мы поговорим про медовый массаж, противопоказания и применение, эффект после него.


Медовый массаж – источник красоты и здоровья. Спросите почему? Дело в том, что мед является ценнейшим продуктом, в его состав входят углеводы, множество витаминов, среди которых витамины группы В, витамины Е, С и К.


Он очень быстро проникает в кровь и начинает действовать. Этот продукт обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами – его наносят на раны и ожоги, так как помимо обеззараживания он способствует восстановлению кожных покровов.


Чем же так полезен массаж с использованием меда?

Эта процедура технически представляет собой активный пилинг, при проведении которого происходит очищение кожи, а затем и всего организма от шлаков. Медовый массаж натуральный и простой в применении, и его эффективность куда выше, чем аналогичных косметических средств. 


Все внутренние органы нашего организма связаны с кожей. Через нее мед благоприятно воздействует на их работу, действуя профилактически на возникновение вегето-сосудистой дистонии. 


Кроме того медовый массаж отлично стимулирует иммунитет и положительно влияет на общее состояние всего организма. Одним из характерных свойств меда является теплоотдача. Он отлично согревает и поэтому незаменим в лечении простуды. 


Но при всех кажущихся плюсах медового массажа, у него есть и свои противопоказания. Не рекомендуется применять это средство при системных заболеваниях сердца и сосудов, при аллергических реакциях на мед, некоторых хронических заболеваниях и разных видах опухолей. Также при варикозном расширении вен не стоит проводить процедуру с ним на ногах.


Как же правильно осуществить медовый массаж?

Полный курс рассчитан не на одну, а на двенадцать процедур. Их полагается делать через день, для того чтобы кожные покровы тела успевали регенерироваться и отдыхать. Лучше всего использовать такие виды меда, как липовый, цветочный или гречишный. При этом он должен быть свежий, не засахарившийся. 


В него можно добавлять также эфирные масла, это зависит от цели процедуры и желаемого эффекта. На чайную ложку меда берут обычно пять капель масел. Смешивать их нужно прямо перед началом процедуры.


Перед началом сеанса лучше всего разогреть кожу тела или в ванной, или в душе, или в сауне. Это способствует тому, что кожный покров очистится, чтобы не всасывать грязь внутрь, откроются поры, мед будет лучше впитываться, а токсины – выводиться. 


Мед наносится на ладони и с помощью нежных давящих движений втирается в кожу массируемой зоны. Сила нажатия должна меняться. При этом часть меда остается на коже ладоней, а часть на массируемой зоне. 


После того, как весь приготовленный мед будет нанесен на тело, приклеивающимися ладонями совершаются разные по интенсивности надавливания. Место приложения силы зависит от расположения биологически активных точек и мышц. По мере продолжения массажа интенсивность движений ладоней должна увеличиваться.


Ладонь то приклеивается к коже, то отлипает от нее, выводя за собой грязь. На теле образуется сероватая пленка, - это из организма выходят шлаки. Вначале они оседают на поверхности кожи, а затем переносятся на ладони. Именно поэтому их следует вытирать время от времени. Таким образом, вредные вещества заменяются полезными. 


Длительность процедуры может составлять от пяти минут до получаса. При этом происходит расширение сосудов, а кожа соответственно розовеет. После окончания процедуры, нужно принять теплый душ и смазать место массажа увлажняющим кремом.


Сам массаж представляет себе безболезненную и очень приятную процедуру. Но если у вас чувствительная кожа, то рекомендуется проводить его только пальцами или даже подушечками.


Если после процедуры у вас появились синяки, или на коже выступили капилляры – рекомендуется посоветоваться со специалистом о целесообразности такой терапии для вас. Если эти проявления усугубляются после каждой процедуры – от медового массажа вам лучше отказаться.


После проведения сеанса вам лучше всего отдохнуть. Выпейте зеленого чаю или заварите травы, и прилягте хоть на полчаса. После проведения полного курса массажа вы увидите значительную разницу в состоянии вашей кожи и тела в целом.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 169 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов