Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Лимфодренаж тела – показания, противопоказания, эффект
14.02.2013, 19:28
Лимфодренаж тела – показания, противопоказания, эффект

Лимфодренаж – это группа процедур, основной целью которых, считается приведение в активное движение застоявшейся лимфы, за счёт воздействия на лимфатическую систему. Эти процедуры способствуют выводу лишней жидкости из нашего организма, а точнее, из межклеточного пространства, где происходит её скопление.

Как известно, лимфатическая система отвечает за инактивацию наиболее вредных веществ, которые образуются в нашем организме. Её плохая работа ведёт к тому, что продукты жизнедеятельности окончательно не удаляются, а идет их накопление, следовательно, в какой – то степени наступает интоксикация организма. 

По глубине воздействия на ткани человеческого организма, лимфодренаж классифицируется на следующие виды:

Поверхностный 

В этом случае осуществляется воздействие на лимфатические капилляры, которые пронизывают кожные покровы, а также и на нейрорецепторы. Это достигается, например, при вакуумном массаже или при микротоковой терапии;

Глубокий

Воздействие происходит уже глубже, не только на капилляры, но и на более крупные лимфатические сосуды. Процедура направлена на активное сокращение мышц. Например, при миостимуляции, при воздействии на проблемную зону отрицательным давлением воздуха. Это приводит к улучшению функции лимфатических сосудов, которые залегают в более глубоких слоях кожи;

Внутренний или точечный лимфодренаж

Этот вид методики связан с проработкой непосредственной области проекции главных лимфатических узлов, например, пахово-бедренных и подколенных. Это достигается микротоковой терапией и при прессо-массаже.

По типу воздействия различают следующие процедуры лимфодренажа:

Прессо – массаж

Он бывает двух видов. Первый – это барокомпрессионный лимфодренаж, когда происходит воздействие на ткани положительным давлением, что создает условия для быстрого усвоения кислорода клетками кожи.

Второй вид – это импульсная баротерапия, когда происходит воздействие отрицательного и положительного давления на какую – либо отдельную область, следовательно, улучшается тонус сосудов и капилляров. 

Миостимуляция

Это микротоковое воздействие на мышечную систему. На проблемные зоны крепятся самоклеящиеся датчики, которые слегка потряхивают кожу, при этом скорость лимфы увеличивается до 20 раз. 

Некоторые приборы, за счет интенсивного изменения силы тока, а также и формы импульса позволяют достичь некого эффекта «дребезжания», что считается наиболее эффективным. При отеках конечностей, режим процедуры должен проходить не менее тридцати минут. 

Вакуумный массаж

Это воздействие на проблемные зоны тела отрицательным давлением воздуха, на какой – либо участок тела, в результате чего активизируется лимфоотток, происходит уменьшение отека тканей. 

Мануальный лимфодренаж

Представляет собой обычную ручную проработку кожных покровов. Его основная цель состоит в том, чтобы привести в движение лимфатическую жидкость, которая находится в застоявшемся состоянии. Подготовительный этап - это расслабляющий массаж, который способствует снятию общего напряжения. 

Показания к применению лимфодренажа:

Отечность кожных покровов; 
Пониженный тургор кожи; 
Проявления целлюлита; 
Применяется в качестве профилактики тромбоза глубоких вен;
При нарушении метаболических процессов;
При лишних жировых отложениях;
Гипертонии;

А также эта методика довольно – таки эффективна в комплексной терапии при хронической венозной недостаточности, при осложнениях сахарного диабета.

Проведенный курс лимфодренажа способствует следующим положительным изменениям в организме:

Активизируются обменные процессы в тканях;
Улучшается лимфоотток;
Происходит коррекция недостатков фигуры; 
Спадают отеки различного происхождения; 
Повышается упругость тканей; 
Восстанавливается водный баланс; 
Объемы тела уменьшаются; 
Устраняется дряблость кожных покровов;
Проходит целлюлит;
Наступает общее оздоровление;
Улучшается внешний вид кожных покровов. 

В результате проведения процедур лимфодренажа клетки начинают активнее дышать, улучшается кровообращение тканей и обмен веществ. Перед процедурой следует выпивать достаточное количество жидкости, дабы обеспечить максимальное облегчение вывода из организма накопившихся вредных веществ.

Полный курс этой методики включает от 6, до 10 сеансов, и положительный эффект можно заметить практически сразу же, его не придется ждать месяц. Почувствуется прилив бодрости, скорректируется фигура, снимется отечность, улучшится настроение.

Противопоказания к лимфодренажу:

Заболевания внутренних органов в острой стадии;
Какие – либо кожные заболевания;
Склонность организма к тромбообразованию;
Заболевания почек;
Беременность;
Острые инфекционные заболевания;
Онкологическая патология;
Заболевания лимфатической системы.

Заключение

Процедура лимфодренажа должна производиться в косметологическом салоне опытным специалистом. Проведенный курс процедур позволяет избавиться от целлюлита, причем в значительной степени, помогает облегчить венозную недостаточность.

А также позволяет устранить отечность и увядание кожных покровов на любых участках тела, тем самым проводя профилактику старения, а, следовательно, способствуя в какой – то степени омоложению организма.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов