Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Когда отмечается день медицинского работника?
10.03.2013, 16:45
Когда отмечается день медицинского работника?

На основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N3018-Х "О праздничных и памятных днях", каждое третье воскресенье июня отмечается День Медицинского работника. Более коротко ответить и сказать какого числа день медицинского работника невозможно, так как каждый год дата меняется. К примеру, в 2012 году эта дата припадет на 17 июня, в 2013г – на 16-е, в 2014 г – на 15е, а в 2015 г – на 21-е июня. Вот когда отмечается день медицинского работника!!!

Это профессиональный праздник тех, кто посвятил свою жизнь благородному делу - сохранению жизни, здоровья людей.

Поздравления и пожелания в день медицинского работника принимают не только врачи и медсестры, но все, кто развивает медицинскую науку, каждый день спасает человеческие жизни: инженеры, технологи, изобретающие новые типы оборудования для лечения, диагностики заболеваний, а также химики, биологи, лаборанты, санитары и др. Поэтому знать и помнить, когда отмечают день медицинского работника должны не только врачи, медсестры, лаборанты, но и их благодарные пациенты!

Нет на земле человека, который хотя бы однажды не обращался за помощью к людям в белых халатах. Но именно в этот день работники медицины особенно ощущают свою необходимость. Выбранная ими профессия вызывает у них гордость, ощущение значимости. Этот праздник – повод гордиться своими успехами, достижениями в оказании медицинской помощи другим людям. 

Во все времена люди, избравшие профессию медика, пользовались уважением. Их всегда ценили пациенты. Поэтому в этот праздник мы все имеем возможность выразить признательность, благодарность врачам, медсестрам, санитаркам - всем работникам здравоохранения. Совсем не сложно в этот пойти поздравить своего участкового врача – хоть букетом цветов, хоть шоколадкой… Любой подарок в день медицинского работника будет символом благодарности за оказанную помощь. 

Значение медицины в жизни каждого человека трудно переоценить. Неудивительно, что представители самой гуманной профессии ежедневно, ежечасно, исполняют свой профессиональный долг, не считаясь с личным временем, несмотря на очень скромную зарплату. Эта бескорыстность, высокий профессионализм, человеческая, нравственная стойкость находит искреннюю любовь и благодарность сограждан.

Несмотря на вечную нехватку денег, часто устаревшее оборудование, недостаток препаратов и медикаментов, они продолжают самоотверженно выполнять свой профессиональный долг, спасая нашу жизнь часто просто «голыми руками». За это им огромное спасибо!

При всех достижениях современной медицинской науки и техники главной фигурой в медицинском учреждении остается практикующий врач, средний и младший медицинский персонал. Академик Петровский в свое время заметил, что никакой электрокардиограф, никакой магнитофон не может заменить чуткое сердце доктора, его добрую отзывчивую душу. 

Сегодня мы живем в такое время, когда постоянно изменяется окружающая среда, ухудшается экология, появляются новые болезнетворные микроорганизмы, новые формы заболеваний. У каждого пациента болезнь протекает по «индивидуальной схеме». В этих сложных условиях становится особенно важным совместные усилия врача и пациента, их взаимное понимание.

Зачастую во время рабочего дня работники медицины оказывают людям не только врачебную, но и психологическую помощь, ведь людям часто необходимы не только лекарства, но обыкновенное понимание и сострадание.

Жизнь человека бесценна! Поэтому значение, ценность труда врача возрастают с каждым годом. 

Сегодня российская медицина начинает потихоньку возрождаться, постепенно достигая мировых результатов. Российские медики активно перенимают передовой опыт медицинской практики, передовые технологии развитых стран, изучают лучшие мировые результаты лечения различных заболеваний.

Понемногу повышается заработная плата медиков, увеличивается стипендия в медицинских вузах, растет пенсия. Сегодня активно развивается частная медицинская практика. Специалисты, работающие в частных клиниках, могут позволить себе зарабатывать и жить безбедно. 


Но самое главное в развитии медицины еще впереди. Сегодня возвращается престижность этой профессии, молодежь вновь стремиться в медицинские ВУЗы, поэтому в скором времени мы получим новых грамотных специалистов – медиков, беззаветно влюбленных в свою профессию, посвятивших жизнь благородному делу – спасению жизни и сохранению здоровья других людей.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов