Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Хронический и застойный простатит симптомы
10.03.2013, 16:58
Хронический и застойный простатит симптомы

Предстательная железа (простата) это секретирующий орган и представляет собой мышечный мешок. Простата есть только у мужчин, она находиться под мочевым пузырем, и со всех сторон окружает мочеиспускательный канал (уретру). Функция предстательной железы заключается в выработке секрета, который является составной частью спермы. Воспаление этого органа носит название простатит. Он бывает острым, хроническим и застойным. 

Недаром простату считают вторым сердцем мужчины, у новорожденного мальчика она действительно по форме напоминает сердце. С возрастом и при наличии поражения предстательной железы, она увеличивается в размерах, давит на мочевой пузырь и уретру, именно с этим связанны все нарушения мочеиспускания при простатите. 

Простатитом болеют около 45% мужчин молодого возраста. Хронический и застойный простатит – бич современности. Дело даже не в осложнениях, к которым приводят эти заболевания, а в том, что многие мужчины в силу своих «деликатных» жалоб не решаются обратиться за медицинской помощью во время. А между тем, можно было бы избежать многих проблем. 

Хронический простатит не всегда развивается после перенесенных инфекционных заболеваний. Очень часто к нему приводят застойные явления в предстательной железе. Такой процесс носит название застойный простатит. 

Причины и факторы, предрасполагающие к развитию хронического и застойного простатита 

бактериальные инфекции любой локализации: туберкулез, тонзиллит, пиелонефрит и др.; 
инфекции, передающиеся половым путем: трихомона, хламидии, микоплазмы, уреплазмы, гонорея, кандида, генитальный герпес;
нерегулярная половая жизнь и длительное воздержание, эта причина самая главная в развитии простатита у моряков дальнего плавания, монахов, полярников;
простатит, вызванный особенностями профессии (тряска, хронические микротравмы промежности): водители со стажем, наездники, велосипедисты; 
возрастные изменения;
выроженные особенности строения предстательной железы;
пояснично-крестцовый радикулит;
нарушения в работе иммунной системы, в том числе и аутоиммунные заболевания;
длительное переохлаждение или перегревание, чрезмерное пребывание под солнечными лучами;
склонность к запорам;
злоупотребление алкоголем, курением и наркомания;
варикозное расширение вен ног и промежности;
стрессовые ситуации и неврозы;
гормональные нарушения;

Все выше перечисленные причины и факторы приводят к изменению движения крови и лимфы в малом тазу, снижению питания самой предстательной железы, в результате развивается склероз ткани простаты, и ее функция нарушается. 

Хронический и застойный простатит: симптомы

Хроническое воспаление предстательной железы редко развивается после перенесенного острого процесса, чаще всего заболевание начинается исподволь и больные сами очень долго даже не подозревают, что у них не все в порядке.

Хронический простатит проявляется тубой болью и тяжестью в нижней части живота, в яичках или промежности. Эта боль может отдавать в головку полового члена, в пояснично-крестцовую область или на внутреннюю поверхность бедер. Наблюдаются расстройства мочеиспускания и неприятные ощущения во время него. Мочеиспускание может быть учащенным или появляются ложные позывы. Но самой главной отличительной особенностью хронического простатита является симптом «последней капли». Если сразу после мочеиспускания присесть на стул, то можно заметить небольшое непроизвольное подтекание мочи. Со временем при отсутствии лечения это может перейти в недержание мочи. Очень часто мужчины жалуются на общее плохое самочувствие и быструю утомляемость. 

Все эти изменения приводят к нарушениям в половой сфере, снижается качество секса. Слабая эрекция или ее полное отсутствие. Мужчины не могут достигнуть оргазма. Не достаточное или наоборот сильное возбуждение, семяизвержение ускоренное. В результате нарушений в сексуальной сфере мужчины часто бывают, подвержены депрессивным состояниям, что усугубляет течение заболевания. 

Осложнения хронического и застойного простатита

импотенция;
рак предстательной железы;
недержание мочи;
мужское бесплодие;
образование камней и кист в предстательной железе;
склероз простаты;
аденома предстательной железы;

Во избежание столь печальных последствий хронического и застойного простатита нужна своевременная диагностика и лечение. Терапия этого заболевания длительная и потребует от мужчины всей его выдержки и силы воли. 
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов