Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Как сделать антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях?
28.02.2013, 18:38
Как сделать антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях?

Скорее всего, нет такой женщины, которая не располагала бы сведениями о целлюлите. Эта популярная, не приносящая радости кожная рябь, в виде корки апельсина, не что иное, как трансформация состава в подкожной жировой материи. Каких только ухищрений не предпринимали мы все в войне с целлюлитом. В ход шли особое питание, специализированная косметика, даже своеобразное бельё.

Эта тема весьма обсуждаема. Медики утверждают, что признаки данного отклонения прослеживаются почти у трети женского населения планеты. Имеются чрезвычайно много методик для того чтобы освободиться от симптомов «апельсиновой корки», однако не всякая из них эффективна.


Тем не менее, есть продукт, который приходит на выручку женщинам помогая стать гармоничнее и прекраснее, это - мёд. Поэтому ознакомимся с наиболее действенным оружием в битве за красоту, и узнаем, как сделать антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях.


Для начала выбираем мёд. Следите, чтобы продукт был природным, а не искусственным. Для массажа он должен быть комнатной температуры, хорошей тягучести, плотным, но без крупинок. Его можно слегка ароматизировать маслами от цитрусов, т.к. они являются противниками целлюлита, или любым другим эфирным маслом. Достаточно 25 капель, чтобы придать вашей коже славный аромат.

Объём мёда зависит от количества зон, которые будете массировать - на каждую область рассчитайте по 3 ч. л. Перед применением его немного нагрейте и сразу же используйте, тогда все его полезные свойства не пропадут. 


Зоны целлюлита располагаются на бёдрах, животе, на боках и ягодицах. Но для общего комплекса, наносить можно почти на всё тело, кроме некоторых участков, это - шея, грудь, подмышки, пах, тыльная сторона колена. Места, где расположены лимфатические узлы. 

Процедуру нужно проводить на разогретом теле. Для этого подготовьте кожу несложными массажными движениями. И только после того используйте мёд.


При нанесении на тело мёда для массажа, соблюдайте очерёдность: намажьте одну область - промассируйте, потом намажьте другую область, помассируйте, т.к. мёд не должен застаиваться и остывать. Таким образом, отшлифовываем все зоны одну за другой, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх.

Наносите его ровным слоем на выбранный участок. В местах голени и лодыжек, слой должен быть менее обилен. Затем начинайте втирание. Во время проводимого процесса, мёд начнёт свертываться в крупинки и всецело самоустранится. Затем смазав руки мёдом, начните простые похлопывания по коже. Продолжайте до тех пор, пока медовая гуща не превратиться в светлую, белёсую пену. 


После этого протрите кожу горячим полотенцем и, перейдите к следующему этапу - давление ладонью. Прижмите плотно ладошки к коже, с тем, чтобы они приклеились к ней. После этого резко одёрните руку. Учтите, что чем крепче вы приклеите и чем резче вы оторвете ладони, тем эффективнее будет массаж. Но увеличивать силу давления надо постепенно, чтобы не причинять сильную боль. 

Для новичков, медовый массаж может показаться слишком агрессивным и болезненным. Во избежание такового, при дискомфорте или болях во время массажа, переходите с болезненного массируемого участка на другой.


В результате этих действий мёд видоизменится, т.к. он выполнит свою функцию - заберёт соли, жир, шлаки. Снять и использовать мёд ещё раз, категорически нельзя, в нём остаются токсины. 

После массажа, перед тем как пойти в душ, целлюлитные места, намазанные мёдом, можно на час укутать термической плёнкой. За это время кожа насытится целебными компонентами, заключающимися в медовом растворе.


По окончании процедуры, обязательно следует принять душ, чтобы основательно смыть его остатки. Во время душа не пользуйтесь никакими предметами и средствами, просто постойте под проточной водой, поглаживая руками тело, помогая ему очиститься. 

Затем нанесите на кожу увлажняющий или антицеллюлитный крем, чтобы её пропитать. Желательно, после всего, чтоб сохранить тепло, выпить горячего травяного чая, и укутавшись тёплым пледом, немного отдохнуть.


Для того, чтобы массаж был более результативным, рекомендуется на каждую область затрачивать не более четверти часа. Общая длительность массажа с применением мёда, не должна превышать 35-45 минут. Целебный курс состоит из 7-8 сеансов. Проводить их следует через день.

Эффективность и полезные качества мёда при массаже кроется в том, что он крайне стремительно поглощается кожей. И моментально оказываясь в крови, немедля вливается в работу обмена веществ. 


Результат - очищение от шлаков, питание, увлажнение, рассасывание подкожного жира. Кожа восстанавливает эластичность и упругость, покров становиться гладким и бархатистым на ощупь. Ни такого ли результата мы добивались в поединке с целлюлитом!

Не оставляйте без внимания тот факт, что мёд своеобразный продукт. Врачи не советуют медовые массажи при аллергии на него, при повышенном АД, высокой температуры тела, во время критических дней. 


Он противопоказан при варикозе, туберкулезе, кожных заболеваниях и когда она щедро покрыта волосами. Не рискуйте, если вы беременны. При проблемах в сердечнососудистой системе и свертываемости крови, лучше отказаться от такого массажа. Тем более не следует его делать после приёма алкоголя.

Вы теперь знаете больше про медовый массаж от целлюлита в домашних условиях, как правильно делать его, а также знайте, еще на всякий случай, что он поможет укрепить иммунитет и устранить отдельные недуги, такие как радикулит, остеохондроз…
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 162 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов