Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Как принимать трийодтиронин для похудения?
24.02.2013, 20:43
Как принимать трийодтиронин для похудения?

Скажу сразу - цифр в тексте не будет, так как лично я против использования этого вещества в целях похудения. А почему? Объяснению этого и будет посвящен весь текст. Итак…

Как известно, ожирение - это заболевание, страшное своими последствиями. Чтобы этого избежать, люди, страдающие полнотой, готовы практически на всё. Здесь и голодные диеты, и изнуряющие физические нагрузки. 

Горькая правда заключается в том, что все не медикаментозные методики избавления от лишнего веса, не дают быстрых результатов, а человек, по природе своей, желает получить всё и сразу. И в большинстве случаев, мы не думаем о последствиях такой неумеренности.

Но раз есть спрос, будет и предложение, тем более что фармацевтической промышленности есть, что предложить страждущим. Это, прежде всего, средства снижающие аппетит, в основе которых, в большинстве случаев, не безобидные растительные добавки, а сильнодействующее вещество - Сибутрамин, славящийся своим длинным списком побочных действий. Именно поэтому, применение лекарств на основе этого компонента, запрещено в ряде цивилизованных стран.

В последнее время, все чаще, профессиональные спортсмены начинают использовать в своей практике гормональные препараты. Следует заметить, что идея, в общем-то, не нова, и даже на заре своего появления, бодибилдинг и анаболические стероиды шли, что называется, рука об руку. 

Правда, сейчас речь идет не о наборе мышечной массы, а о периоде, который на спортивном жаргоне называется «сушка», уменьшение количества жировой ткани, с целью увеличения рельефа мускулатуры.

Умы многих псевдо диетологов немедленно подхватили эту идею, и привнесли её в жизнь желающих похудеть. Так и возникла тема про трийодтиронин. О том, что это за новая «чудодейственная» методика, я и собираюсь вам рассказать.

Что такое Трийодтиронин?

Это синтетический препарат, созданный для эндокринологических пациентов, страдающих гипофункцией щитовидной железы. Поэтому, создан он был исключительно, как средство заместительной терапии.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, называемые йодтиронинами, которые влияют на скорость и интенсивность основного обмена веществ. Липидный метаболизм подчиняется тем же законам и правилам.

У пациентов, страдающих от гипотериоза, выработка этих веществ снижена, а в некоторых случаях может даже отсутствовать. Не удивительно, что в большинстве случаев, у таких людей отмечается увеличение массы тела, а также ряд других расстройств, вызванных нехваткой специфических гормонов.

Показания к применению

Как, наверное, уже понятно, трийодтиронин обладает только одним показанием к применению - гипофункция щитовидной железы. Ни один врач, равно как и производитель препарата, никогда в жизни не рекомендовал это лекарство лицам, страдающим от алиментарного ожирения.

Применение в профессиональном спорте

Как известно, профессиональный спорт, отнюдь не способствует оздоровлению организма человека. Даже, скорее, наоборот, по окончании карьеры, многие атлеты высокого уровня, превращаются в инвалидов. Так было, есть и скорее всего, будет. Увы, это факт, которому нечего противопоставить.

Вся история профессионального спорта это, по сути, история противостояния двух групп врачей и фармацевтических специалистов. Одни, постоянно пытаются внедрить в рацион своих подопечных специальные препараты, способные увеличить их достижения, другие, напротив, всеми силами и средствами пытаются «вычислить» таких стимулированных атлетов, и дисквалифицировать их. 

Наверное, каждому известно такое понятие как допинг, под которым принято понимать группу запрещенных к употреблению препаратов в спортивной практике. Так вот, трийодтиронин входит в эту категорию. Об этом стоит помнить.

• Последствия приёма трийодтиронина

Как известно, природа не терпит пустоты, и это не просто расхожее выражение. В этом контексте оно более чем уместно. Принимая аналоги гормонов щитовидной железы, увеличивается их содержание в собственной крови. 

Центр регуляции эндокринной деятельности, расположенный в гипоталамической области, достаточно быстро регистрирует увеличение этих веществ. Как и свойственно любой другой саморегулирующейся системе, эта структура головного мозга моментально подает сигналы щитовидной железе, что ей необходимо «снизить обороты», тем самым уменьшив количество своих гормонов, так как их уже более чем достаточно.

Щитовидная железа безоговорочно подчиняется этому приказу и снижает выработку специфических для себя веществ. Дальнейшее увеличение дозы, в сочетании с большой длительностью терапии, приводит к тому, что организм перестаёт нуждаться в услугах этого органа, а это приводит к его атрофии. 

С точки зрения саморегуляции, это абсолютно оправдано, тот, кто не работает - не ест. С течением времени изменения в структуре самой железы становятся настолько выраженными, что она уже не в состоянии выполнять свою функцию. 

Что произойдёт если человек, борющийся с лишним весом при помощи трийодтиронина, прекратит его приём? Ответ очень прост - он продолжит его принимать, но уже по медицинским показаниям, так как его собственная щитовидная железа решила выйти на «преждевременный не заслуженный отдых». Да, уважаемый читатель, не следует легкомысленно относиться к гормональным препаратам, и принимать их без назначения врача.

Заключение

Я нарочно не стала здесь приводить противопоказания к применению, а, равно как и возможные побочные эффекты трийодтиронина, так как будучи доктором, я категорически против использования этого препарата с целью лечения ожирения алиментарного генеза. Помните основной постулат медицины - не навреди! 
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов