Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Как правильно перейти на раздельное питание?
10.03.2013, 16:33
Как правильно перейти на раздельное питание?

Изменение образа жизни, перестройку организма на новую философию питания нужно начинать со специального «дня переключения». По итогам правильно проведенного этого дня, вы получите очищение организма от зашлакованности и стимуляцию вашего замедленного обмена веществ. Но как правильно перейти на раздельное питание без вреда для себя?


Приводим для вашего удобства несколько сценариев «дня переключения». Не забывайте, что в этот день, кроме описанных продуктов, нужно пить очень много воды – не менее 6 больших стаканов. Вода должна быть без газа, можно дополнить свой рацион зеленым или фруктовым чаем без сахара и мёда. Количество продуктов не ограничено, ориентируйтесь на то, чтобы вы не испытывали чувство голода.


Сценарий переключения №1: Салаты и овощи

Продукты, разрешенные к употреблению: Листовые салаты, сезонные овощи, сырые или тушеные без масла и соли. 


Сценарий переключения №2: Фрукты

Продукты, разрешенные к употреблению: До 15 часов: употребление свежих фруктов (воздерживаясь от банана, инжира и фиников). После 17 часов – дополнительно к фруктам съешьте 2 банана или 2 отварные картофелины. 


Сценарий переключения №3: Картофель и картофельный напиток

Продукты, разрешенные к употреблению: отварите полкило неочищенного картофеля в 2 литрах несоленой воды. По готовности, растолките картофель в пюре прямо в воде. Полученный напиток выпить в течение дня.


Сценарий переключения №4: Суп из картофеля и овощей

Продукты, разрешенные к употреблению: суп, сваренный из 3 картофелин, 3 луковиц, 3 стеблей лука-порея, 1 куска корневого сельдерея и 3 морковок. Очищенные вымытые овощи нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте рубленую зелень и травы по вкусу. Под крышкой отварить овощи до размягчения. Съесть 4мя порциями в течение дня. 


Как правильно кушать при раздельном питании?

На следующий день начинайте придерживаться плана и формул раздельного питания. Для этого составьте список продуктов, которые вы наиболее часто употребляете и разделите их на три группы: продукты с преобладанием животных и растительных белков (ПБ), продукты с преобладанием углеводов (ПУ) и нейтральные продукты (НП). Формулы употребления выглядят таким образом: 

РАЗРЕШЕНО: ПБ + НП; ПУ + НП 

ЗАПРЕЩЕНО: ПБ + ПУ

Кроме того, существует еще один, отдельный перечень продуктов – это продукты, потребление которых рекомендуется прекратить навсегда. К ним относятся: все продукты из белой муки, все сахара и подсластители, сухие бобовые, арахис, брусника, свинина, колбасные изделия, сырые яичные белки, готовый майонез, уксус, твердые жиры (маргарины), черный чай, кофе, какао и крепкий алкоголь. 


Примерный перечень ПУ продуктов: каши злаковые, гречка, картофель, топинамбур, бананы, сладкие яблоки, финики, крахмал, пиво, сушеные фрукты (кроме изюма), мед и медопродукты, кленовый сироп, соки из яблок и груш, инжир. 


Примерный перечень ПБ продуктов: все сорта мяса, птицы, дичи, некопченые сорта рыбы, морепродукты, соевые продукты, яйца, молоко, сыр, помидоры вареные, фруктовый чай, сладкие вина, шампанское, фруктовые соки, ягоды (кроме черники), вишня, черешня, кизил, виноград, цитрусовые, экзотические фрукты (исключая бананы, инжир и финики). 


NB: некоторые фрукты причислены к ПБ, поскольку содержат много фруктовых кислот и механизм их взаимодействия с ПУ аналогичен и употреблять их совместно нельзя. 


Примерный перечень ПН продуктов: жиры все (кроме маргарина), кисломолочные продукты, белые сорта сыра (брынза, козий сыр, творожный сыр), сырокопченые мясные изделия (грудинка), сырое мясо («тартар»), копченая или маринованная рыба, многие разновидности овощей: баклажаны, артишоки, авокадо, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, цикорий, китайская капуста, зеленый горошек, огурцы, чеснок, кольраби, лук-порей, зеленый лук, свежая кукуруза, редька, свекла, редиска, морковь, сладкий перец, брюссельская капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, сырые помидоры, савойская капуста, репчатый лук, кабачки; салаты: айсберг, китайская капуста и другие листовые, грибы, проросшие семена или побеги бобовых, травы, пряности, цедра цитрусовых, орехи (кроме арахиса), семечки, оливки и маслины, изюм, яичные желтки, дрожжи, овощные бульоны, водка, джин, ром, травяные чаи, желатин, агар-агар. 


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: 

Панируйте продукты ПБ кунжутным семенем, молотым миндалем или молотыми орехами, не пользуйтесь панировочными сухарями. 

В котлеты добавляйте не сухари и белый хлеб, а тертую морковь или творог.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 213 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов