Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Целебные свойства сухого вина
24.02.2013, 21:28
Целебные свойства сухого вина

О пользе и целебных свойствах вина говорил в свое время еще Луи Пастер. Он называл этот напиток одним из самых целебных, а также гигиенических продуктов, которые получают из виноградных ягод. Благодаря уникальному химическому составу виноградное вино обладает такими физиологическими свойствами, которые позволяют использовать его в терапевтических целях. Наука, которая изучает способы применения этого напитка и методы лечения им называется энотерания.

Уникальные лечебные свойства вина люди заметили уже много лет назад. В Древней Греции его использовали как антисептическое средство. Этот напиток давали раненым и пропитывали им повязки на раны. В Средневековье методы лечения вином распространились и на территорию Европы. Его называли напитком богов, наделяя магическими особенностями.

Химический состав, природное происхождение, а также диетические свойства сухого вина отлично подходят для человеческого организма. Оно уникально влияет на биоэнергетику, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. В особенности этот напиток помогает пожилым людям, повышая их бодрость. 

Виноградное вино положительно влияет на состояние кожных покровов, тонизируя их. Кроме того в нем содержится множество полезных элементов: минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Оно эффективно очищает организм и не дает развиваться атеросклерозу в сосудах.

В состав сухого вина входит уникальное вещество – триоксистилбен. Этот элемент позволяет замедлить старение клеток организма, кроме того он представляет собой отличное средство для профилактики рака.

Натуральное сухое вино обладает выраженными антибактериальными свойствами. Статистика утверждает, что в период эпидемий простудных и вирусных заболеваний люди, которые живут в винодельческих районах и регулярно потребляют этот напиток, болеют на порядок меньше. 

Проведенные исследования выяснили, что вино подавляет рост и развитие бактерий возбудителей малярии, туберкулеза, холеры и т.д. При этом антибактериальный эффект присутствует даже после того, как вино разводят водой. Если регион, где вы живете, подвержен эпидемиям, медики рекомендуют заменять питьевую воду обычным столовым вином, разбавляя его водой в равных пропорциях. Кроме того сухое белое столовое вино эффективно утоляет жажду.

Натуральное виноградное вино поможет в лечении простудных и хронических недугов, среди которых бронхит, грипп и воспаление легких. Особым эффектом обладает глинтвейн – это столовое вино (например, Каберне или Мерло), которое доводят до кипения вместе со специями и сахаром.

При недугах пищеварительного тракта и различных расстройствах желудка и кишечника принимают вина красных сортов, в которых повышена концентрация дубильных веществ. Это такие сорта, как Каберне или Каберне-Совиньон. Они позволяют укрепить и заживить слизистую желудочно-кишечного тракта, избавляя от язв и рубцов.

Терапевтические свойства сухого вина пойдут на пользу при ожирении и нарушениях обмена веществ. Они эффективно выводят из организма шлаки и токсины, нормализуя обменные процессы. Также этот напиток способен снижать количество «плохого» холестерина, что подтверждается научными исследованиями.

Вино поможет и при радиационном излучении. Раньше, в бывшем Советском Союзе, этот напиток должны были потреблять те люди, которые служили в ядерных отраслях или при повышенной опасности облучения.

При таком заболевании как сахарный диабет рекомендуется употреблять только те сорта вин, в которых содержится не больше 4гр сахара на один литр.

Легкое белое вино эффективно укрепляет сердечную мышцу, поддерживая ослабленную сердечную деятельность. Полусухие сорта белых вин значительно улучшают эластичность сосудов и не дают образовываться в них тромбам, предотвращая тем самым инфаркт миокарда. Кроме того такие напитки возбуждают дыхательный центр, способствуя улучшенной вентиляции легких.

Красные сухие вина пойдут на пользу при анемии, а полусухие сорта, как красных, так и белых вин эффективно выводят из организма лишние соли, являясь отличным средством для профилактики их отложения. 

Эти напитки помогут вам при авитаминозе, так как они являются просто настоящим кладезем витаминов. 

При значительном истощении дайте больному несколько глотков портвейна. Если вы страдаете от отсутствия аппетита или от его снижения, используйте портвейн или вермут. 

В последнем содержатся травяные добавки, а также горечь, которая стимулирует выработку желудочного сока. Выпейте 50гр вермута или портвейна примерно за полчаса до еды. Не стоит пить их в большом количестве (больше 100-150 грамм).

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ натуральные вина могут использоваться как вспомогательное средство при лечении переломов и недугов опорно-двигательного аппарата. 

Необходимо помнить, что если вы рассматриваете вино, как лекарство, следует помнить о его правильной дозировке. Малые дозы этого напитка способствуют излечению, а большие его количества могут нанести ощутимый вред. В особенности негативный эффект дает смешение вина с прочими алкогольными напитками. 

Для того чтобы рассчитать правильную дозу следует учитывать пол человека, его рост, возраст и вес. Так для женщин это количество не должно превышать 150мл, а для мужчин – 300мл.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 223 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов