Каталог Статей
Главная » Файлы » Народ знает! |
Барсучий жир, полезные свойства
25.02.2013, 20:12 | |
![]() Барсучий жир издавна был распространен на Руси и использовался в качестве лекарственного средства. Еще тогда врачи и знахари высоко ценили его лечебные свойства, а барсук считался среди охотников второй по ценности добычей после медведя. Его использовали для пошива одежды – шапок, шуб, рукавиц, тулупов, унтов. Мех этого животного обладает особенными свойствами: он очень эффективно согревает, причем не только в сильный мороз, но и прогревает при разных недугах. В особенности ценными считалась барсучья желчь и сало (жир). Барсучий жир активно использовался ослабленными людьми. Его применяли в лечении многих легочных заболеваний: пневмонии разной степени тяжести, бронхитов, туберкулеза, разных простудных заболеваний, силикозов и даже рака легких. Он практически полностью усваивается в кровь и имеет в своем составе витамины группы В, витамин К, А, РР, токоферол, каротин, фолиевую кислоту и большое количество минеральных веществ. Для лечения простуды лучше всего выбрать самый обычный жир, без добавления других компонентов. Взрослому следует принимать по одной столовой ложке натощак, где-то за полчаса перед едой. Детям же дозировка уменьшается до одной чайной ложки. - При терапии тяжелых и острых заболеваний (бронхита, туберкулеза, пневмонии) жир следует употреблять так же само, после одного месяца приема необходимо сделать перерыв на две-четыре недели. После этого лечение продолжается, повторять такой курс можно несколько раз, до тех пор, пока человек не выздоровеет полностью. Особо тяжелые заболевания требуют более интенсивного и более длительного приема. Детям и подросткам следует потреблять его в количестве одной чайной (можно десертной) ложки. Также его можно запивать или разбавлять молоком, а также смешивать с медом, джемом или вареньем. Это только усилит его лечебные свойства. При непереносимости лактозы жир можно намазывать толстым слоем на черный хлеб и запивать его горячим чаем с шиповником или малиной. - Людям, которые страдают разными недугами гланд и гортани, а также тем, кто постоянно работает на холоде или регулярно использует свой голос, барсучий жир может служить отличным средством как профилактики, так и лечения. Его необходимо потреблять в чистом и растопленном виде. Растапливается он очень быстро при незначительном нагревании. - Для лечения туберкулеза смешайте сто грамм барсучьего жира с таким же количеством натурального жидкого меда и пятидесяти граммами свежеотжатого сока алоэ, тщательно вымешайте и дайте настоятся некоторое время. Перед потреблением нужно подогреть и принимать по одной столовой ложке за сорок минут перед каждым приемом пищи. - Еще один рецепт для лечения туберкулеза: десяток лимонов пропустите через мясорубку и залейте десятью яйцами. Оставьте на пять дней для настаивания, после чего смешайте с литром меда и барсучьего жира. Принимайте так же как и в прошлом рецепте в количестве половинки стакана. - Рак легких на ранней стадии можно вылечить при помощи следующего средства: возьмите коньяк, свежеотжатый сок алоэ (из пятилетнего растения), барсучий жир и натуральный разносортный мед. Всех ингредиентов вам понадобится по пол литра. Смешайте их и потребляйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разовая доза – одна столовая ложка. - При повышенной слабости (особенно в детском возрасте) поможет смесь из меда, барсучьего жира, кураги, изюма и грецких орехов. Все компоненты возьмите в количестве ста грамм. Принимать взрослым по столовой, а детям – по чайной ложке. Такое средство активизирует иммунную систему, добавляет бодрости и сил. - Барсучий жир отлично помогает в лечении внешних повреждений кожи: укусов животных и насекомых, ожогов, ранений, порезов, рваных ран, обморожений, растяжений, обветриваний и т.д. Кроме того он лечит суставные заболевания: остеохондрозы, артриты, ревматизм, радикулит. Для наружного использования жир применяют как компресс, также он может втираться, или просто наноситься на поврежденные участки. При лечении суставов особого эффекта можно достичь, если наносить жир после хорошего прогрева, например, в бане или сауне. - Универсальный тибетский рецепт, свободно применяемый как наружно, так и внутренне: смешайте сто грамм барсучьего жира с таким же количеством натурального какао и горного меда, добавьте по пятьдесят грамм алоэ и сливочного масла, и совсем немножко прополиса, спирта и мумие. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы у вас получилась однородная масса. Для внутреннего применения смешайте столовую ложку смеси со стаканом горячего молока, а для наружного – со стаканом воды. - Давний рецепт от кашля (особенно у детей): перед сном нанесите теплый жир на ступни ног и хорошенько помассируйте. Поверх наденьте шерстяные носки и лягте спать. Перед тем как давать барсучий жир детям, проведите аллергопробу. Нанесите некоторое количество жира на сгиб локтя. Если через сутки не будет никакой реакции, значит можно потреблять это средство без опаски. Выбирая барсучий жир, отдайте предпочтение продукту, продающемуся в аптеке, в запечатанной ёмкости. Так вы сможете избежать подделок и различных дополнительных примесей. К жиру должна прилагаться специальная инструкция, в которой указаны способ применения и рекомендуемая дозировка. Если вы приобретаете барсучий жир на рынке – велика вероятность, что он будет смешан с гусиным или со свиным, а это на порядок снижает его целебные свойства. | |
Просмотров: 179 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |