Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

Барсучий жир лечебные свойства, польза
10.03.2013, 16:18
Барсучий жир лечебные свойства, польза

Лечебные свойства барсучьего жира известны с давних времён. Наукой доказано, что именно диким животным свойственно скапливать в своём жире большое количество полезных веществ. Жир барсука является одним из самых чудодейственных средств народной медицины. А потому барсучий жир, лечебные свойства этого натурального продукта активно используются для лечения недугов и как общеукрепляющее средство.


В действительности в его состав входит целая гамма различных веществ (минералов, биологически активных веществ), которые скапливаются животным всю зиму и служат источником питания в начале весны. Благодаря им он способствует скорейшему выздоровлению людей при многих недугах.


В состав барсучьего жира входят:

Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются в человеческом организме, а поступают в него вместе с продуктами питания. Если в организме наблюдается нехватка линолевой и линоленовой кислот, то возникает ответная реакция, заключающаяся в скапливании «плохого холестерина» на стенках сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты сводят к минимуму воспалительные процессы, улучшают питание тканей. Олеиновая кислота способствует уменьшению роста злокачественных новообразований и благотворно влияет на обмен веществ.

Витамин А. Благодаря ему улучшается структура волос, кожи и ногтей. Процессы старения организма затормаживаются. Он является прекрасным профилактическим средством в борьбе со злокачественными опухолями.


Витамины группы В. Универсальный источник энергии, поддерживающей жизнедеятельность организма, его целостность и баланс. Благотворно влияет на женскую половую систему, регулирует гормональное равновесие организма.


Минеральные вещества. Они способствуют общему укреплению организма.

Барсучий жир – польза от его применения

Барсучий жир уменьшает воспалительные процессы организма, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, укрепляет иммунитет. Он уменьшает образование холестериновых бляшек на сосудах и препятствует их отложению.


Барсучий жир и его лечебные свойства рекомендуется применять в следующих случаях:

Во время простудных заболеваний для восстановления защитных сил организма.
После перенесённых тяжелых заболеваний в качестве дополнительного иммуностимулирующего средства.
При повышенной раздражительности, нервно-психических расстройствах и истощениях, общем истощении организма.
При болезнях дыхательной системы таких как: бронхит, пневмония, туберкулёз легких.
При раке лёгких на ранних стадиях.
При тяжелых повреждениях слизистой оболочки кожи.
При заболеваниях мочевыделительной системы и мочевыводящих путей.
При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвах, колитах.
При болезнях кровеносной и сердечнососудистой системы – инфарктах, инсультах, ишемической болезни сердца, атеросклерозе.
Для лечения заболеваний суставов – радикулитах, остеохондрозах, артритах.
При заболеваниях вен.
При грудном кашле у детей рекомендуется смазывать жиром пятки ног.
В косметологических целях в качестве масок для кожи, для разглаживания морщин и улучшения цвета лица, предотвращения старения кожи.


Барсучий жир следует покупать исключительно в аптеках, чтобы избежать подделок. Храните его в темном, прохладном, защищенном от света месте. Взрослым для улучшения иммунитета можно принимать барсучий жир профилактически по одной столовой ложке три раза в день перед приемом пищи, а детям старше 6 лет по одной чайной ложке. Польза барсучьего жира кроме профилактики болезней еще и в том, что он своими свойствами прекрасно дополнит основное их лечение.


Но чтобы организм ощутил целебность барсучьего жира и он не оказал ему вреда, перед его применением настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом. 


Противопоказания

Существуют некоторые противопоказания воспрещающие использовать барсучий жир. Не рекомендуется применять его при заболеваниях печени, поджелудочной железы и при повреждениях желчевыводящих путей. Кроме того, может возникнуть аллергия на препарат в виде кожных высыпаний и зуда, а в тяжёлых случаях они проявляются крапивницей, тошнотой, рвотой, поносом, и даже отеком Квинке.


Не следует принимать его и детям младше 6 лет. Но это ограничение может быть снято врачом в индивидуальном порядке. При назначении барсучьего жира детям, следует проверить реакцию на него организма. Для этого нанесите небольшое количество лекарства на место локтевого сгиба и подождите некоторое время. Если ничего не изменилось, значит, организм нормально воспринимает жир и его можно использовать наружно. Для проверки приема внутрь примите 1/4 ч.л. и понаблюдайте за реакцией 2-3 часа. Затем примите еще столько и также 2-3 часа выждите. Затем можете сделать выводы.
Категория: Народ знает! | Добавил: Scar
Просмотров: 205 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов