Каталог Статей

Главная » Файлы » Ароматерапия

Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами
14.02.2013, 20:15
Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами

Возьмите немного эфирного масла и слегка разотрите его между ладоней. Чтобы улучшить кровоснабжение проблемной области, длинными ударными движениями помассируйте голень от щиколотки к колену, а затем в том же направлении - заднюю поверхность бедра. Выполняйте антицеллюлитный массаж с эфирными маслами двумя руками уверенно и нежно. 

После этого полностью сосредоточьтесь на проблемной зоне, то есть на том участке (или участках), где целлюлит выражен наиболее ярко.

Снова зачерпните эфирное масло и хорошенько вотрите его в эту область, постепенно увеличивая давление. После приступайте к разминанию (движения напоминают процесс вымешивания теста). Далее ладонями совершите вибрационные движения. После этого простучите проблемную зону ребром ладони и снова вотрите эфирное масло.

Теперь перейдите к приему, наиболее подходящему для обработки целлюлитных зон, - для этого вам нужно захватить пальцами кожу с подкожным жировым слоем и покатать его между ними, стараясь размять. Но при этом будьте осторожны, не допускайте неприятных ощущений. Особенно это касается людей с чувствительной кожей. Если мышца и кожа перед этим будут плохо разогреты, есть шанс получить синяки.

После этого снова перейдите к вибрационному воздействию и разглаживанию. Как и растирание, антицеллюлитный массаж необходимо выполнять регулярно. Поначалу каждый день, а потом - минимум раз в три дня.

Существует и специальный лечебный массаж, который как нельзя лучше подходит для избавления от целлюлита. Он называется лимфодренажный антицеллюлитный массаж. Его суть заключается в воздействии на лимфатические узлы, то есть массаж осуществляется исключительно локально. Почему он так важен? Потому что состояние лимфатических узлов показывает, насколько организм загрязнен шлаками и токсинами. Ведь их наличие в первую очередь тяжким бременем ложится именно на лимфу. Кроме того, лимфатическая система является другой частью сердечно сосудистой системы, которая также участвует в общем обмене веществ. С лимфой из органов и тканей выводятся продукты обмена веществ, инородные частицы, погибшие и опухолевые клетки. Исследования ведущих дерматологов говорят, что образование целлюлита обусловлено проблемами в работе лимфатической системы. Целлюлитные бугорки и складки появляются из-за того, что жидкость, собирается вокруг капилляров, которые снабжают кровью жировые клетки, а должна выводиться из организма.

Антицеллюлитный массаж в тех областях, где находятся лимфатические узлы, выполняется с помощью надавливаний. Естественно, надавливания не должны быть жесткими, воздействие на лимфу необходимо оказывать мягко и аккуратно. В случаях сильной зашлакованности чувствительность лимфы может быть очень высокой, но по мере очищения и работы над собой болезненные ощущения исчезнут.

Основные области воздействия находятся в подмышечной впадине, на уровне молочных желез, под грудиной, а также в области коленных суставов и в паху. Легкими надавливаниями активизируйте работу лимфатической системы в целом. Массируйте эти области аккуратно - поглаживайте, растирайте, слегка надавливайте.

После лимфодренажного антицеллюлитный массажа нужно еще полежать в течение 10-15 минут, чтобы прийти в себя. При всей своей простоте этот массаж оказывает сильное действие на организм, поэтому не вставайте сразу после сеанса, чтобы не почувствовать тошноту и головокружение.

Также обратите внимание: при практике лимфодренажного антицеллюлитный массажа нужно обязательно соблюдать нормы здорового питания, дабы не перегружать лимфатическую систему поступлением новых шлаков.

К еще одной форме антицеллюлитного массажа стоит отнести и сухое растирание кожи специальной щеткой. Этот вид массажного воздействия также оказывает благотворное влияйте на лимфатическую систему всего организма, и способствует выведению из организма шлаков. Растирание - это хороший способ убрать ороговевшие клетки. Растирание улучшает кровообращение и доставку кислорода к клеткам.

Но растирание подействует, только если его повторять регулярно несколько месяцев подряд, используя щетку с натуральными упругими и жесткими щетинками.

При растирании нужно оказывать необходимое давление и сразу массировать достаточные участки тела. Чтобы кожа привыкла, наращивайте давление постепенно. 

Итак, при помощи щетки разотрите заднюю поверхность ног, выполняя массаж в одно движение. Растирание бедер выполняйте снизу вверх. Потом разотрите ягодицы во всех направлениях. Здесь можно давление немного усилить, так как у современного человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, там скапливается много токсинов, застаивается кровь, что является «прекрасной» основой для целого ряда серьезных заболеваний, не говоря уж о целлюлите.

Затем растирайте руки. Тут движения можно смягчить, чтобы не поцарапать кожу. Потом переходите на спину и грудь. Шею тереть щеткой не стоит, там слишком нежная кожа. После растирания примите душ (именно душ, а не ванну), чтобы смыть отшелушенную кожу.

В завершение можно втереть в кожу эфирное масло и сделать легкий массаж. После растирания с эфирными маслами антицеллюлитный массаж должен быть только легким, чтобы не перегружать кожу. Для выполнения массажа при целлюлите подойдут эфирные масла: лимона, душицы, апельсина, гвоздики, а также пачули, кипариса, розмарина и можжевельника. 

Также помните: выполнять растирание кожи щеткой при кожных заболеваниях, чувствительной коже, пигментации и ожогах - нельзя. Не стоит этого делать и сразу после пробуждения и перед сном. 
Категория: Ароматерапия | Добавил: Scar
Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов