Каталог Статей

Главная » Файлы » Народ знает!

В категории материалов: 1691
Показано материалов: 1331-1340
Страницы: « 1 2 ... 132 133 134 135 136 ... 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Льняное масло: свойства, применение

Лён – это поистине уникальное растение. Из него готовят огромное количество полезных вещей, и одно из них – это растительное масло. В нём содержится много веществ, которые жизненно важны для человеческого организма. Также оно используется в рецептах народной медицины для лечения самых разных заболеваний. Льняное масло применяли ещё в древнем Египте, тогда из него готовили косметические средства. А вот о том чем полезно льняное масло мы сейчас и поговорим.

Мероприятия по профилактике раковых недугов основываются на использовании препаратов на основе семян льна. Первым делом, они стабилизируют метаболические процессы. Нормализация обменных процессов происходит под воздействием лигнинов – это фотохимические вещества, которые содержатся в составе пищевых добавок, изготовленных из льняных семян. Помимо своей основной функции эти элементы обладают очень широким диапазоном действия, и оказывают антибактериальное и антигрибковое действие. 

В США были проведены сложные научные исследования, которые доказали, что лигнины замедляют процессы клеточного деления в некоторых видах опухолей, а также нейтрализуют рецепторы эстрогена. Известно, что переизбыток этого гормона является провоцирующим фактором развития рака молочной железы.

Много растительных лигнинов содержится именно в волокнах льняного семени. Канцерогенными свойствами обладает также альфа-линоленовая кислота, являющаяся важным компонентом льняного масла.

Его целебные свойства подтверждены многими клиническими исследованиями. Они помогают вылечить псориаз, склероз, сахарный диабет второго типа, экзему, астму, ревматический артрит и другие хронические недуги. Организм удовлетворяет все свои потребности в жирных кислотах с использованием всего лишь 30-40гр льняного масла в сутки.

В качестве профилактического средства нужно принимать по чайной или по десертной ложке этого продукта в день. Так всего лишь разовый прием приводит к снижению артериального давления на девять единиц. 

Сейчас в нашей стране работает программа с названием «Лён в товары России», по которой происходит активное выращивание этого растения в производственных масштабах. Благодаря этому продукты из льняного масла всё чаще и чаще встречаются на полках аптек и магазинов.

Благодаря высокому содержанию слизи семена льна обладают мягким слабительным действием. Во время прохождения сквозь пищеварительный тракт они усиливают двигательную активность кишечника, действуя на его стенки раздражающим образом. Продвижение содержимого ускоряется также при помощи жирных масел. Слизь также применяется для приготовления целебных клизм при колитах.

Препараты из семян льна действуют также как обволакивающее и противовоспалительное средство. При разных респираторных заболеваниях инфекционного и вирусного характера их используют в качестве отхаркивающего препарата.

Свежее льняное масло применяют для терапии самых разных заболеваний, среди которых желчнокаменная и почечнокаменная болезни, спастический колит, дизентерия, геморрой. С его помощью можно избавиться от кожных недугов (аллергических, воспалительных и дистрофических), а также ожогов. Лен издавна используется в рецептах народной медицины для приготовления отваров и настоев.

Из льняного масла изготавливают препарат линетол, который является отличным средством, как для лечения, так и для профилактики ожирения, атеросклероза и многих других недугов, связанных с патологическими нарушениями в липидном обмене и гиперхолестеринемией. 

В льняном масле содержится много каротина и альфа-токоферола, а также незаменимые жирные кислоты – линолевая, линоленовая и др. 

Порошок из семени используют для изготовления компрессов при ожогах и кожных заболеваниях, а также воспалительных процессах на кожных покровах и в подкожной клетчатке. 

Льняное масло служит основой для изготовления разных эмульсий, которые затем применяются в терапии солнечных и лучевых ожогов, а также всевозможных кожных недугов. Оно является также отличным противосклеротическим средством.

По мере развития цивилизации льняное масло практически перестало использоваться благодаря наличию более простых и дешевых – подсолнечного, соевого и кукурузного. Но его популярность понемногу начинает возвращаться. Так во многих развитых странах этот продукт часто используют в качестве заправки для салатов, в детском и школьном питании, а также в рационе беременных женщин. В Канаде его применяют для изготовления маргарина.

Диетологи утверждают, что льняное масло является важной частью здорового питания, так как в нем сосредоточено огромное количество полезных веществ, среди которых присутствуют жирные кислоты, входящие в состав клеточных мембран.

Употреблять его можно в любом количестве, а избыток просто выходит из организма сам естественным путем. Благодаря низкой цене льняное масло имеет все шансы стать популярным продуктом питания во многих странах, так как оно значительно дешевле рыбьего жира и обладает высокой полезностью.
Народ знает! | Просмотров: 170 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Польза и вред зеленого чая

Черный и зеленый чаи – это один и тот же продукт, но благодаря разной обработке они отличаются не только цветом и вкусом, но и пользой. Так зеленый чай не имеет характерных вкусовых и ароматических особенностей черного чая, но его целебные качества для нашего организма намного выше. Кроме того этот напиток является отличным лекарством от многих тяжелых заболеваний. Польза зеленого чая уже давно известна человечеству, а его использование дает значительный эффект при терапии многих недугов и их профилактике.

Зеленый чай – это один из десяти продуктов, укрепляющих наше здоровье и значительно продлевающих жизнь. Он сохраняет все свои полезные свойства благодаря минимальной обработке. Этот напиток укрепляет иммунную систему, помогает справиться с бессонницей, вылечивает недуги сердца и сосудов. Кроме того он может ускорить процесс похудения, является замечательным антидепрессантом и увеличивает сексуальную энергию. Но самое важное целебное свойство зеленого чая – это продуктивная борьба с раковыми клетками.

При регулярном потреблении этого напитка вы сможете надолго сохранить остроту своего зрения. Он также увеличивает скорость реакций и снимает заторможенность. Зеленый чай пойдет на пользу при значительных умственных нагрузках, так как он ускоряет мыслительные процессы, стимулируя работу мозга. 

Он повышает творческую активность и концентрацию внимания. Было замечено, что много важных решений и хороших идей посещают человека именно в процессе чаепития. Постоянное наличие зеленого чая в рационе повышает стрессоустойчивость, так как в нем присутствует серотонин – гормон радости. 

Этот напиток не только понижает скорость размножения раковых клеток, но и является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

Исследования доказали, что любители зеленого чая в три раза реже сталкиваются со злокачественными новообразованиями, чем те, кто не включают его в свой привычный рацион.

Лечебные свойства чаю помогают в лечении лучевой болезни. Поэтому он просто не заменим для тех людей, которые регулярно работают с компьютерами или отдыхают у монитора и экрана телевизора. 

Зеленый чай помогает избавиться от недугов сердца, так как способен разложить и вывести из нашего организма «плохой» холестерин и избыточные жиры. Его лечебные свойства значительно замедляют процессы старения, снижают артериальное давление, способствуют похудению и выводу лишних солей. 

Так как зелёный чай – это физиологически активное вещество, он стимулирует функцию сердечной мышцы, помогает вылечить гепатит и ревматизм. В нем содержится много самых разных витаминов – В1, В2, К, РР и С, и минеральных веществ – йода, калия, меди и др. Благодаря этим составляющим этот напиток укрепляет сосуды и обладает антибактериальным действием. 

В состав зеленого чая входит цинк, что очень важно для беременных женщин, так как этот элемент обеспечивает нормальное развитие плода, помимо того он является антиканцерогеном. Также в нём содержится фтор, полезный для зубов и снижающий чувствительность десен.

Если выпить после застолья всего лишь одну чашку зеленого чая, она эффективно избавит от утреннего похмелья.

Но следует помнить, что польза зеленого чая сохранится в полной мере только при условии правильного заваривания. Чем дольше происходит этот процесс, тем больше горечи и меньше целебных веществ будет в готовом напитке. Заварка отдает свою пользу за пять-десять завариваний, которые могут продолжаться не дольше нескольких десятков секунд. 

Этот процесс лучше всего проводить в маленьком керамическом чайнике. Вода при этом должна быть очень горячей – около 90С, но она не должна кипеть. После того как вы зальете заварку водой подождите секунд тридцать и начинайте наслаждаться отменным вкусом. Следует учитывать, что если разводить готовый зеленый чай водой, все его целебные свойства сходят на нет. Также не нужно сдабривать его обычным сахаром, отдайте предпочтение натуральному меду.

Зелёный чай очень эффективен при очистке всего организма, он выводит шлаки и токсины, а также активизирует защитные силы организма. Этот напиток повышает иммунитет и тонизирует функциональную деятельность всех органов и систем. 
Но будьте внимательны! 

Передозировка зелёного чая не пойдет вам на пользу. При повышении допустимых норм происходит нагрузка нервной системы, возникает тошнота, перевозбуждение и рвота. Все эти побочные явления возникают из-за высокого содержания кофеина. Зеленый чай может навредить беременным женщинам, так как он может повысить маточный тонус, а также кормящим мамам, так как некоторая часть кофеина попадает в материнское молоко и способна привести к перевозбуждению детской нервной системы, а это в свою очередь вызывает нарушения сна.

Не злоупотребляйте очень крепким чаем, так как он может подорвать здоровье и даже вызвать привыкание. Если же вы страдаете от кофеиновой зависимости, лучше откажитесь от него. Также злоупотребление может приводить к бессоннице, раздражительности и слабости. Зеленый слабозаваренный чай ускорит выздоровление после разных заболеваний воспалительного и инфекционного характера, а также после оперативных вмешательств. 

Зеленый чай является отличным повседневным напитком и универсальным лекарственным средством, которое можно использовать в терапии самых разных заболеваний.
Народ знает! | Просмотров: 178 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Правда ли если не есть после шести, то можно похудеть?

Как известно, в мире существует великое множество всевозможных диет. Некоторые из них достаточно просты, и предполагают употребление знакомых всем с детства продуктов. Другие, напротив, заставляют человека изыскивать весьма редкие, порой дорогостоящие провианты. Можно ли похудеть, если не есть после шести?

Основной постулат множества диет

Неотъемлемым постулатом многих диет является тот факт, что пищу надлежит употреблять до шести вечера. Для некоторых борцов за стройность рядов, эта мера не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Так как они с легкостью переносят все тяготы и лишения пищевого ограничения. Но, для других, не выказывающих чудеса силы воли, такое длительное воздержание от еды, порой, просто невыносимо.

Существуют даже такие особые пищевые ограничения, при которых можно кушать всё что угодно и сколько угодно, с одной лишь оговоркой - после шести вечера можно разве что пить воду.

Нетрудно представить себе самочувствие худеющих по данной методике. Днем, вроде, всё ничего, но когда часы отмерят 18, возникает непреодолимое желание приоткрыть дверцу холодильника, и хотя бы просто заглянуть туда. В некоторых случаях дело не ограничивается одним лишь визуальным созерцанием, и мы с наслаждением жуём какой-нибудь бутерброд.

Следует заметить, что в этом случае ждать положительных сдвигов от диетического питания не приходится, собственно говоря, если позволять себе изредка перекусывать в «запрещенное» время, вовсе не следует рассчитывать на положительные сдвиги. 

Необоснованность ограничений после 18 вечера

Не смотря на то, что многие диеты предполагают полный запрет на употребление пищи после шести вечера, это не совсем физиологично. Руководитель института диетологии и диетотерапии — Михаил Гинзбург, небезосновательно заявляет, что человеку не свойственно такое питание. 

Как утверждает Господин Гинсбург, все мы относимся к существам с вечерним типом питания. Нарочито отказывая себе в приёме пищи в вечерние часы, мы провоцируем появление в нашем организме некоторых патологических сдвигов. В частности, нарушается работа эндокринной, пищеварительной, центральной нервной системы. Эта ситуация, в будущем, может сулить вполне осязаемые проблемы.

Особенности биоритмов человека

Во-вторых, такое питание совершенно не учитывает особенности биоритмов человека. Ведь, кто-то ложится спать в десять вечера. Для него ужин не позднее 18 часов совершенно физиологичен. Другие, напротив, предпочитают переходить к ночному отдыху ближе к полуночи, а иногда и позже. Для этих людей последний приём пищи в 18:00 выглядит, мягко говоря, несоответствующим их естеству.

Когда представитель группы, именуемой совами, принимает пищу в шесть часов вечера, в течение последующего времени, чувство голода обязательно даст о себе знать. Придется ложиться спать с ощутимым урчанием в животе, а это вряд ли будет способствовать получению полноценного отдыха.

Длительное голодание

К тому же есть ещё одна особенность такого питания — возникают длительные периоды голода, что выражается в перестроении многих метаболических процессов. Подвергаясь стрессовому воздействию, организм начинает использовать каждую, даже малейшую возможность отложить в закрома немного жировых запасов, что называется на «чёрный день». 

Следовательно, следующий приём пищи, то есть завтрак, может трансформироваться в жировые отложения. В результате этого, мучительное голодание не только не даёт человеку желаемых результатов, но и наоборот, может потворствовать появлению лишних килограммов.

Диетологи всего мира давно пропагандируют дробное питание, сутью которого является употребление в пищу малых порций еды, но значительно чаще. В этом случае мы не подвергаем наше тело стрессовым факторам, а, следовательно, у организма не вырабатывается стойкая накопительная направленность. Проще говоря, ему не нужно запасаться жировыми отложениями, ведь уровень питательных веществ в крови, более или менее постоянен.

Другой взгляд на питание после шести вечера

Если прислушаться к мнению многих авторитетных диетологов можно многое изменить в своем рационе. Возможно, именно эти коррективы смогут осуществить провыв в борьбе с лишним весом. Питаться после шести часов вечера можно, но следует неукоснительно выполнять некоторые рекомендации. Что же, пролью свет на это тёмное дело.

- Нет жирным продуктам

После шести вечера не следует употреблять пищу, богатую жирами. Предпочтите гуляшу что-нибудь диетическое, низкокалорийное. Можно позволить себе скушать небольшую порцию отварной куриной грудки, в сочетании с легким салатом из свежих овощей. 

Не следует приправлять блюда со сметаной или майонезом. Воспользуйтесь лучше соевым соусом, но соблюдайте меру, ведь он содержит большое количество соли.

- Фрукты фруктам рознь

На ночь не следует употреблять овощи и фрукты, богатые органическими кислотами, так как они могут провоцировать увеличение кислотности и появление изжоги, а это весьма неприятное состояние. 

К тому же следует воздержаться от употребления продуктов с большим количеством сахара. В частности бананы или виноград - это не самая лучшая пища. От них желательно отказаться.

- Не все макароны одинаково вредны

Бытует такое мнение, что макаронные изделия негативно отражаются на фигуре. Следует заметить, что это в корне не так. Паста, состоящая из твердых сортов пшеницы, содержит небольшое количество калорий. К тому же грубые растительные волокна, содержащиеся в таких продуктах, положительно скажутся на состоянии моторики желудочно-кишечного тракта.

Заключение

Полагаю, мне удалось развеять этот устоявшийся миф о том, что питаться следует до того момента, как часы отмерят 18 вечера. Кушайте на здоровье, но соблюдайте упомянутые выше правила. И тогда вы не только сможете избавиться от нескольких лишних килограммов, но и улучшите свое самочувствие.
Народ знает! | Просмотров: 181 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Коррекция фигуры и избыточного веса

Лето - это период массовых отпусков и каникул. Кто же не любит проводить это время с семьёй или друзьями на даче или приусадебном участке? Разумеется, такое времяпрепровождение не ограничивается только лишь беседами. Зачастую, в угоду так называемым «национальным традициям», такие посиделки сопровождаются весьма обильными застольями.

Вполне закономерно, что после летнего периода, многие из нас могут посетовать на внезапно появившиеся лишние килограммы. Такой результат будет вполне прогнозируем, но не стоит ему удивляться.

Но, не все так печально. Впереди у нас период, называемый золотой осенью. Замечу, что это невероятно щедрое время года, во время которого наши сады, как бы прощаются с нами до следующего сезона и даруют свои бесценные плоды.

Если учесть всю полезность даров этого сезона, а также их низкую калорийность, становится понятно, что осенняя коррекция избыточного веса - это самое оптимальное время. Ко всему прочему, вы сможете не только избавиться от назойливых жировых отложений, но и получить заряд витаминов и ценнейших минералов на целый год.

Влияние полезных веществ, содержащихся во фруктах и овощах сложно переоценить. Рассмотрю влияние некоторых даров сада и огорода на наше здоровье.

Картофель

Он содержит большое количество калия. И поэтому показан больным, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напротив, лицам, страдающим сахарным диабетом, его следует принимать умеренно. 

Замечу, что с диетической точки зрения, употреблять картофель следует исключительно в отварном или запечённом виде. Жареный продукт, с добавлением большого количества растительного масла, содержит большое количество калорий.

Капуста

Это один из ценнейших даров сада и огорода, в ней содержится такое полезное вещество, как тартроновая кислота. Этот компонент препятствует преобразованию углеводов в жиры. Поэтому употребление капусты показано всем страдающим ожирением. К тому же в ней мало калорий, что делает её еще и диетической.

Замечу, что капуста содержит ещё и витамин U, способствующий скорейшему заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Напротив, лицам, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, следует ограничить употребление этого продукта, так как он стимулирует выработку соляной кислоты — неотъемлемого компонента желудочного сока.

Содержание витамина С в ней, так же, находится на достаточно высоком уровне. Даже в половине стакана капустного сока есть несколько суточных доз аскорбиновой кислоты. 

Томаты

Помидоры очень богаты витаминами. Замечено, что они не теряют их даже при консервации. Поэтому, чтобы не болеть сезонными простудными заболеваниями, очень важно запастись всевозможными соленьями из томатов.

Содержание органических кислот в этих продуктах находится на достаточно высоком уровне, поэтому больным гастритом с повышенной кислотностью, следует очень умеренно подойти к употреблению этих продуктов.

Огурцы

Как и в случае с капустой, огурцы содержат большое количество тартроновой кислоты. Учитывая низкую калорийность этих продуктов, следует сказать, что это отличный выбор для всех, страдающих ожирением.

Свёкла

Этот овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же замечена способность веществ, входящих в её состав, оказывать гипотензивное действие. Поэтому, лицам, страдающим артериальной гипертензией, показано регулярное употребление этого ценнейшего дара огорода. 

Для большей эффективности можно употреблять свекольный сок в сочетании с небольшим количеством мёда.

Морковь

О пользе этого овоща известно с давних времен. Это продиктовано наличием большого количества каротина или витамина А. Содержание калорий в этом продукте находится на достаточно высоком уровне, что является следствием того, что в ней есть большое количество сахаров.

Не следует забывать, что витамин А, является жирорастворимым веществом. Поэтому кушать морковку следует с небольшим количеством растительного масла.

Чёрная смородина

Безусловно, среди всех северных фруктов - это лидер по содержанию витамина С. Даже одна небольшая горсточка этих полезных ягод, способна удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте. К тому же известно, что листья смородины содержат большое количество фитонцидов. Поэтому употребление различных настоев и отваров из них показано при некоторых инфекционных заболеваниях.

Яблоки

В состав этих фруктов входит большое количество витаминов, органических кислот и разных минералов. Если учесть, что наши северные яблоки не содержат большое количество сахара, становится ясно, что их применение показано при ожирении. 

Замечу, что наличие большого количества кислот в химическом составе этих продуктов, накладывает некоторые ограничения на их использование. Так, например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а, равно как и при гастрите с повышенной кислотностью, следует ограничить употребление этих фруктов.

Лицам, страдающим от сахарного диабета, следует воздержаться от употребления сладких яблок.

Заключение

Как видите, употребляя осенние дары сада и огорода, вы сможете не только «скинуть» несколько килограммов, но и ощутимо поправить собственное здоровье. К тому же вы будете лишены необходимости приобретать дорогостоящие экзотические продукты, а это экономия семейных денежных средств. 
Народ знает! | Просмотров: 190 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Целебные свойства отвара шиповника

Шиповник – это весьма неприхотливый кустарник с колючками, который ещё называют дикой розой. Его плоды являются самой настоящей кладовой целебных веществ и витаминов. Это чудо-растение расцветает в конце мая - начале июня, а плоды считаются полностью созревшими к началу осени, а максимум к октябрю. Их можно сравнить с природной лабораторией, в которой аккумулируется здоровье. Из этого растения готовится множество препаратов, с помощью которых лечат и предотвращают разные заболевания.

Собрать плоды шиповника нужно до наступления первых заморозков, ведь даже после слабого мороза в них пропадают все их лекарственные свойства. Собранное сырье нужно сушить в печи или специальных сушилках, температура при этом не должна подниматься ста градусов, внимательно контролируя, чтобы оно не подгорело. После правильного высушивания ягоды становятся желтого или буро-красного цвета, хранить их нужно в плотно закупоренных стеклянных банках, а также тканевых или бумажных мешочках. Пока растение цветёт можно собрать и цветки, которые используют после просушки для приготовления настоев. Их применяют для ухода за кожей как освежающее и тонизирующее средство.

Шиповник обладает многими целебными свойствами и используется народной медициной для терапии самых разных заболеваний.

Те плоды этого растения, которые были собраны в северных районах, включают в себя в пять раз больше витамина С, чем собранные в южных.

Уникальные свойства шиповника известны людям ещё с давних времен. Зрелые плоды состоят из большого количества углеводов, в них также много воды, белков, пищевых волокон и органических кислот. Они богаты на магний, натрий, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, витамины С, РР, Е. В шиповнике также содержится хром, медь, марганец, кобальт, молибден, дубильные и красящие вещества. Известно что это растение имеет в своем составе в двадцать раз больше витамина С, чем смородина, и практически в сорок пять раз больше, нежели лимон. Семена содержат много витамина Е, важного для процессов кроветворения.

Отвар шиповника обладает массой целебных свойств. Это в первую очередь поливитаминный напиток, обладающий слабым мочегонным и желчегонным действием. Он укрепляет сердце и сосуды, снижает артериальное давление, стимулирует аппетит, помогает образованию красных кровяных телец. Особенно популярным является следующий рецепт для приготовления отвара из шиповника: возьмите три столовых ложки высушенных плодов, измельчите и залейте парой стаканов кипящей воды. 

Настаивайте в течение десяти часов, после тщательно процедите. Принимать необходимо по половинке стакана три раза в день – детям и по одному стакану взрослым. Курс лечения – три недели. 

В отвар можно добавлять небольшое количество меда, сахара, лимона. 
Такое средство можно использовать в период эпидемий гриппа, и разных простудных респираторных недугов. Он повысит защитные силы организма, а также предотвратит авитаминоз. Кроме того его используют в лечении печени, желчных путей и разных инфекционных недугов. Отвар из шиповника является отличным общеукрепляющим средством. Во время его потребления наш организм насыщается витамином С, что повышает его выносливость и сопротивляемость различным заболеваниям инфекционного характера.

Отвар из шиповника также оптимизирует обменные процессы, обогащает клетки крови кислородом, очищает кровеносную систему и насыщает весь организм витаминами. Его используют при малокровии цинге и многих почечных и печеночных заболеваниях. С этой целью необходимо пять столовых ложек высушенных и измельченных плодов залить одним литром воды и прокипятить в течение четверти часа. Настаивайте такой отвар в термосе в течение восьми часов, после выпейте, распределив на целый день.

При инфекционных недугах возьмите четыре столовых ложки плодов и залейте полулитром воды. Проварите в течение двадцати минут и оставьте для настаивания до полного остывания. Процеженный отвар принимайте понемногу целый день.

Отвар шиповника эффективно растворяет камни внутри желчного пузыря, но будьте внимательны, такое лечение нужно проводить только под контролем квалифицированного специалиста для того чтобы держать процесс под контролем. Для приготовления такого средства возьмите три столовых ложки сырья на полтора стакана воды. Прокипятите в течение четверти часа, после чего дайте настояться и процедите. Принимайте по половинке стакана до четырех раз на день. Курс лечения – одна неделя. 

Для лечения ревматизма применяют ванны с добавлением отвара из плодов шиповника.

Чтобы избавиться от экземы, псориаза, дерматита и трофических язв, приобретите в аптеке готовый масляный препарат, в основу которого входит мякоть из плодов шиповника. Он называется – Каротилин. Наносите это средство на салфетки и накладывайте их на пораженные места по четыре раза на день.

Масло шиповника помогает ускорить заживление ожогов, пролежней и трещин сосков. Для лечения язвенного колита применяют клизмы с этим средством в течение одной-пяти недель.

Благодаря наличию таких витаминов, как РР и К, шиповник способствует быстрому срастанию переломов и регенерации тканей. Его потребление пойдет на пользу мочеполовой и сердечно-сосудистой системам, а также поможет при кровотечениях, малярии, анемии и гипертонии.

Будьте внимательны, шиповник противопоказан при тромбозах, тромбофлебитах, недостаточности кровообращения и эндокардитах.

Народ знает! | Просмотров: 192 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Состав, свойства козьего молока

Козье молоко является уникальным целебным напитком, полезные свойства которого издавна известны человечеству. Оно использовалось ещё во времена Древнего Рима (в то время город Мир), где с его помощью лечили селезенку. Авиценна считал этот напиток наиболее сбалансированным по составу. Его смешивали с кунжутом и использовали для терапии катара, а от дизентерии избавлялись, принимая его с ячменной крупой и морскими камушками. 

Про козу

Было несколько исторических периодов, во время которых козье молоко относили к ядовитым напиткам, а коз убивали. Так что возрождение молока как пищевого продукта началось лишь в конце девятнадцатого века. Медики выяснили, что этот напиток больше всего похож по составу на материнское молоко и использовали его для вскармливания младенцев. В то время даже проводилась агитация по отказу от искусственных смесей. 

На сегодняшний день козье молоко также пользуется спросом. В нём содержится много легкоусваиваемых жиров, незаменимых жирных кислот, также оно не вызывает аллергических реакций. Питательные свойства этого напитка улучшают общее физическое состояние пожилых людей, также он помогает при разных недугах пищеварительного тракта.

Важно помнить, что коза является достаточно не прихотливой в еде, она потребляет растительность, богатую разными питательными веществами а также всё что попадется – даже пачки от сигарет. Для сравнения, корова ест не всё подряд, а выбирая. Для того чтобы прокормить козу в своем подворье вам хватит небольшого количества сена отличного качества и веточного корма, а ещё для подкормки применяют комбикорм. 

Суточный рацион животного должен включать в себя корнеплоды, грубые, а также концентрированные корма. За пастбищный период одно животное съедает примерно двадцать килограмм зеленой травы. Удой за год составляет до 500-600литров.

Коза не зря по сказкам дереза, а всё потому что обладает несколько своенравным характером, поэтому содержать её нужно в загоне с крепкими засовами. 

Важным фактором является то, что это животное практически не болеет туберкулезом, поэтому козье молоко можно пить сырым. Многие кто утверждает, что этот напиток обладает специфическим неприятным запахом, но должный уход за животным, доение после омывания вымени и прочая чистота позволяет предупредить его возникновение. На самом деле, если корова будет грязной и неухоженной, то и её молоко будет неприятно пахнуть.

Коза за год приводит два-три козленка, а потому к вопросу её покупки на рынке следует подходить со всей серьезностью. Важную роль играет не только её внешний вид, но и родословная. Объёмное тело свидетельствует о хорошо развитых легких, шерсть животного не должна быть слишком толстой. Хорошая особь отличается медлительностью и осторожностью. Один из серьезных недостатков – это твердое мясное вымя.

Про полезные свойства козьего молока

В козьем молоке содержится полезный и питательный жир, который отличается мелкодисперсностью, благодаря чему легко усваивается. В нём нет каротина. В этом напитке много фосфора и кальция, что способствует формированию костных тканей. Его пьют при бронхитах, воспалении легких и разных простудных заболеваниях. В козьем молоке содержится много витаминов А, С и В2, кроме того в его составе есть кобальт, благодаря чему его применяют для профилактики лейкозов.

Этот напиток помогает прекратить понос у маленьких детей, его можно использовать даже тем людям, организм которых не переносит молочные продукты на основе коровьего молока.

Целебные свойства козьего молока поддерживают и укрепляют здоровье, продлевают молодость и тонизируют организм. Оно может стать отличной альтернативой медикаментам в лечении желудочных недугов, также его следует пить при анемии, диатезе и потерях зрения. Этот напиток дают не только грудным детям, с его помощью можно выкормить маленьких котят или щенков.

Лечебные свойства козьего молока издавна используются на швейцарских горных курортах для лечения рахита, анемии и чахотки. Также его смешивают с коровьим, чтобы приготовить особый сыр. Возможно, именно в этом состоит секрет швейцарского сыра. Классический йогурт, из которого в свое время Мечников выделил лактобациллин, готовят именно из козьего молока. 

Свежий напиток обладает бактерицидными свойствами, также в нём содержится много биологически активных веществ, которых нет в коровьем. А ещё козье молоко дольше остается свежим, оно не портится в течение трёх дней хранения при комнатной температуре. В холодильнике его можно держать даже больше семи дней. 

В козьем молоке содержится мало молочного сахара, поэтому его можно пить даже при непереносимости лактозы, и оно не вызовет диареи. Такая особенность весьма актуальна для использования в кормлении новорожденных малышей с врожденной непереносимостью, ведь даже высокоадаптированная смесь не может сравниться с ним по составу. Очень часто козье молоко становится самым настоящим спасением для детей, которым нельзя давать коровье.

Необходимо заметить, что полезность и вкусовые качества молока никак не зависят от характеристик корма для козы.

Косметические свойства козьего молока

Козье молоко наносят на кожу лица, шеи и декольте, оно обладает значительным омолаживающим эффектом, улучшает цвет лица, а также способствует удалению маленьких морщинок. Кроме того этот напиток входит в состав разных шампуней и бальзамов для волос.

Заключение

Итак, козье молоко является уникальным по своей полезности напитком. Его используют для восстановления организма и лечения многих заболеваний и даже дают маленьким детям.
Народ знает! | Просмотров: 194 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Осложнения после блефаропластики

Блефаропластика – одна из самых популярных пластических операций на лице. Она направлена на улучшение внешнего вида верхних и нижних век. С её помощью устраняются возрастные изменения вокруг глаз. Необходимость процедуры связана с тем что с возрастом из-за постоянного действия гравитации лицо человека меняется. Уголки верхнего века опускается вниз, постепенно накрывая верхнюю часть глаза. Это ограничивает поле зрения человека. 

Излишки жировой ткани образуют, так называемые, жировые грыжи или мешки на нижних веках. С помощью блефаропластики этот избыток кожи удаляется, жировые отложения перераспределяются или устраняются, а щеки операция возвращает «на своё место». И лицо сразу выглядит помолодевшим.

Любое хирургическое вмешательство может вызывать осложнения. И осложнения после блефаропластики – не исключение. Нужно понимать, что манипуляции на веках являются делом наиболее технически тонким и сложным. Серьёзные осложнения от операции встречаются нечасто, но так как наши глаза всегда в центре внимания, даже небольшие ошибки и недочеты могут быть заметны. 

Большинства возможных ошибок можно избежать, если проводить более тщательный предоперационный осмотр пациента.

Какие осложнения встречаются наиболее часто?

Эктропион

Является наиболее частым осложнением. Он может развиться вследствие наличия открытых участков склеры, которые образуются из-за удаления слишком большого количества кожи. Из-за чего развивается дальнейшая деформация века. Чаще всего это осложнение проходит самостоятельно через некоторое время после операции. 

В случае обнаружения этой проблемы, проводится консервативное лечение. В него входят гимнастика, массаж. С их помощью повышается тонyc круговой мышцы глаза. В качестве дополнительной терапии, на веко накладываются поддерживающие швы. Но если и через полгода после пластики и консервативного лечения все остается по-прежнему, может понадобиться хирургическая коррекция эктропиона. 

Подкожная гематома

Подкожная гематома часто встречается после пластики век. И обычно, специального лечения не требует. Скопившуюся кровь удаляют путем пункции. Иногда, достаточно редко, немного раздвигают края раны и обрабатывают ее. Если гематома обширна, так как кровь поступает из достаточно крупного сосуда, возможно хирургическое вмешательство. 

Гематома подлежит обязательному устранению, так как в противном случае, может возникнуть чрезмерное рубцевание тканей, а также развитие плотных узелков под кожей. 

Слезоточивость

Это осложнение может произойти, если в процессе операции были смещены кнаружи слезные канальцы, а также из-за их сужения, вследствие возникновения рубцов.

Диплопия

Она возникает из-за нарушения работы двигательных мышц глазного яблока. Диплопия обнаруживается обычно через несколько часов после блефаропластики. Чаще всего поражается нижняя косая мышца, если операция осуществляется в глубоких слоях век. Данное осложнение исчезает бесследно спустя 2-3 недели после пластики.

Сухой керато-конъюнктивит

Встречается очень редко. Дело в том, что это осложнение может быть вызвано хирургической операцией на веках, но оно не является ее следствием. Чтобы избавиться от сухого конъюнктивита, длительный период используют специальные глазные капли.

Ретробульбарная гематома

Она проявляется в виде выпячивания тканей, с ограничением движения глазного яблока. Напрямую связано с повреждением, во время манипуляции на веках, относительно крупного сосуда. Сопровождается болью, уплотнением тканей. При обнаружении данного осложнения проводится тщательный осмотр врачом-офтальмологом, который контролирует кровообращение в сетчатке. Проводится тонометрия и разрабатывается дальнейший план лечения. 

Обычно проводят противоотечную инфузионную терапию. Лечение проводится с осторожностью, так как возможна временная потеря зрения, вследствие высокого внутриорбитального давления. Как худший вариант развития - возникает тромбоз артерий сетчатки, а также острая глаукома.

Еще один риск блефаропластики, довольно распространенный - является недовольство пациента ее результатом. 

Ведь довольно часто возникает чисто эстетическое осложнение после операции на веках, а именно изменяется форма глаза. Он слегка "округляется" и поэтому становится видна большая часть белка.

Или, если очень натянуто нижнее веко, например, из-за удаления слишком большого участка кожи, то уголки глаза могут слегка опуститься. Тогда у человека всегда будет "печальный" вид.

При осуществлении пластики век, очень важно, чтобы хирургический разрез проходил там, где рубец от него будет мало заметен.

При пластики век, занесение инфекции под кожу – маловероятно, так как кровообращение в этом месте хорошее. Послеоперационные кровотечения также бывают чрезвычайно редко.

Но у всех, без исключения, пациентов, после операции возникают "синяки" и отеки над и под глазами. Поэтому в первые несколько дней после блефаропластики они довольно непривлекательно и даже страшновато выглядят. Другие осложнения, такие как ухудшение зрения или повреждение роговицы, возможны, но случаются очень редко. 

Чтобы операция по пластике век прошла успешно, чтобы исключить возможные негативные последствия после неё, выбирайте проверенную, успешную клинику и опытного, квалифицированного хирурга. 
Народ знает! | Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Вред от косметики

Косметические средства для кожи лица, тела, рук и ног… ну как можно без них обойтись? Каждая женщина знает, что правильное питание, спорт, ежедневный уход за кожей – всё это необходимо для сохранения молодости и красоты и занимает важное место в жизни каждой из нас. Уж так мы устроены, что нам жизненно необходимо нравится.

Поэтому мы следим за новинками моды и косметики, листаем модные журналы с красавицами на обложках и стараемся им подражать. Тем более, это становится делать всё проще. На прилавках магазинов косметики огромный выбор средств не любой вкус и кошелёк. 

Но не все задумываются, а не вредно ли пользоваться этими кремами, лосьонами, тониками, помадами и румянами? Существует ли вред косметики? Может быть, не стоит так увлекаться ею? 

Давайте разберемся в этом:

Малыши с раннего возраста держат в руках карандаши и раскрашивают картинки в книжках, рисуют человечков и домики на бумажных листах. А некоторые с удовольствием разрисовывают маркерами и фломастерами новенькие обои в комнате. Это очень важно для ребенка. 

Когда малыши подрастают, мальчики по-прежнему обожают раскрашивать красками стены и рисовать танки на письменном столе папы. А девочки переключаются на мамину косметику и начинают рисовать исключительно на собственном лице. 

Вырастая, они так и не могут остановиться и покупают всё новые и новые краски (теперь уже косметику) чтобы сделать себя ещё красивее, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И вот тут-то могут начаться проблемы с кожей и даже со здоровьем.

Натуральна ли «натуральная» косметика?

Косметические препараты, предназначенные ухаживать за нашей кожей и волосами, на самом деле могут оказаться не столь безопасными, как мы думаем. Разрекламированная и популярная в последнее время «натуральная» косметика, на проверку часто оказывается обычным рекламным обманом.

Подумайте сами, если не добавлять в натуральные продукты консерванты, они просто испортятся в очень короткий срок. Где вы видели фабричный крем для лица с условием хранения его в холодильнике не более недели? Поэтому о натуральности косметики, изготовленной промышленным способом, говорить не приходится. 

В чем вред косметических средств?

Во всех косметических средствах содержатся химические добавки – консерванты, эмульгаторы, эмоленты и т.д. Они являются условием сохранности данного продукта длительное время. Они не несут пользы организму, наоборот, могут негативно воздействовать на него. Поэтому следует свести до минимума контакты с такими веществами и препаратами.

Чтобы выбрать по возможности безопасную косметику, начните внимательно изучать наименование ингредиентов, которые входят в состав того косметического средства, которые вы собираетесь купить.

В начале списка производитель обычно указывает компоненты, доля которых в этом креме или шампуне наиболее высока.

Давайте изучим, что же входит в состав нашей любимой косметики: 

- Основой любого средства являются натуральные, синтетические или полусинтетические жиры и масла. Например, Animal Fat, Tallow – животные жиры. Их обычно добавляют в состав шампуней. Они обволакивают волосы, препятствуя их загрязнению.

А Lanolin (ланолин), входящий в состав очень большого количества кремов для лица и тела делает кожу более чувствительной и часто является причиной аллергических высыпаний.

- В списке ингредиентов вы можете найти название Mineral Oil. Это вещество представляет собой техническое масло. Оно состоит из смеси жидких углеводородов, выделенных из состава бензина. В косметических средствах его используют в качестве увлажнителя. Он как бы запирает влагу в клетках кожи, образуя влагоотталкивающую пленку. Да только эта пленка нарушает жизнедеятельность кожи, делая её чувствительной, раздражительной и истощенной.

- В списке вы найдете эмульгаторы. Это вещества, делающие косметику более устойчивой. Если процент их очень большой, функции кожи нарушаются, что вызывает ощущение сухости и стянутости.

- Далее, консерванты. Именно они позволяют содержимому наших баночек, тюбиков и флакончиков сохраняться длительное время. Это происходит благодаря их способности подавлять бактериальную флору. Но кроме неё, они подавляют и здоровую человеческую клетку! 

Например, консервант TEA – Trithanolamine. Он может вступить в реакцию с элементами нитратов, в результате чего возникает nitrosamines. Это чрезвычайно канцерогенное вещество, которое способно вызвать развитие раковой опухоли.

- В составе есть и бронопол. Это химическое вещество является производным формалина. Его вводят в состав кремов для лица и дезодорантов. Концентрация его не должна быть выше 1%. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Часто его можно встретить в препаратах шведской компании Орифлейм, в российской и белорусской косметике. Вот так…в погоне за деньгами и родные производители всё туда же.

Вот такая бывает «стопроцентно натуральная», практически полностью химическая косметика. Она может принести больше вреда, чем пользы. Особенно это касается проблемной, склонной к аллергии кожи. 

Осторожно пользуйтесь ею, если кожа слишком жирная или очень сухая, если появились преждевременные морщины или имеются юношеские угри. Ведь не зря сейчас так популярны «бабушкины рецепты». Скраб делают их спитого кофе, глубокое очищение проводят глиной, а крем делают дома из натуральных продуктов, а волосы ополаскивают травяными отварами или водой с соком лимона. 
Народ знает! | Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Губительное действие алкоголя на организм

Алкоголь – это самый настоящий бич современного общества. Эта зависимость поражает огромное количество человек, поэтому взяв в первый раз в руки стакан, следует задуматься, а нужно ли становиться на эту скользкую дорожку. Конечно, одноразовое потребление не сделает вас зависимым, но ведь никто из больных алкоголизмом не собирался достичь именно такого результата.

Но статистика неумолима, все больше и больше людей в сравнительно молодом возрасте тянутся к выпивке. Почему же это происходит?

На самом деле, алкоголь – это настоящий наркотик, поэтому он не только разрушает все органы и системы организма, но и вызывает стойкое привыкание. Ученые выяснили, что чем в более раннем возрасте была выпитая первая рюмка, тем больше вероятность того, что человек попадет в зависимость от спиртных напитков. 

Также в юности алкоголь быстрее начинает воздействовать на человека, что бесспорно увеличивает его пагубное влияние. К примеру, только один бокал вина, выпитый в раннем подростковом возрасте, несет гораздо больший вред, нежели целая бутылка водки, но выпитая в зрелости. На эти данные просто нельзя закрывать глаза. 

Человек, который пьет, с каждым днем все меньше контролирует себя и свою тягу к спиртному. Он просто не может противиться искушению выпивки. Такие люди чаще всего не живут долго, так как рано или поздно сами находят неприятности на свою голову.

Самая лучшая профилактика алкоголизма – это категорический отказ от потребления разных спиртных напитков, даже слабоалкогольных, с юного возраста. Трезвенники никогда не жалеют о своем образе жизни, в то время как алкоголики склонны к раскаянию в своем пагубном пристрастии, но в этот момент бывает уже слишком поздно.

Вредное воздействие спиртных напитков быстро отражается на детях, родившихся у пьющих родителей. Для них свойственна повышенная капризность и невнимательность, они плохо запоминают и воспринимают новую информацию. Достаточно часто дети появляются на свет с различными заболеваниями, уродствами и слабоумием. 

Патологическое воздействие алкоголя на человека уже давно доказано. Ни один орган не может его избежать, но прежде всего, страдают клетки головного мозга.

По мере постепенного насыщения мозга спиртом, начинается деградация интеллектуальных способностей. В первую очередь вредное воздействие отражается на центрах самоконтроля и внимания. Самой первой стадией алкогольного опьянения считается излишняя легкомысленность, веселость и болтливость. 

Именно поэтому много людей ошибочно полагают, что именно спиртные напитки приводят к приятной расслабленности и некоторой эйфории. Но такое предположение в корне ошибочно. Следующая стадия – это чаще всего немотивированная агрессия или депрессия. 

Многие уверяют, что минимальные дозы алкоголя приносят человеку пользу, но это просто самообман. Не существует таких случаев, когда спиртосодержащее средство нельзя заменить на другой, более безопасный препарат. 

Ещё один миф – это высокая питательность алкогольных напитков, ведь не смотря на высокое содержание калорий, они не могут принести пользу организму и вся эта энергия сгорает впустую.

Алкоголизм и состояние похмелья практически всегда сопровождается мелкой и даже значительной дрожью в конечностях. Это свидетельствует о серьезных сбоях в психической деятельности. Люди, страдающие зависимостью от спиртных напитков, часто болеют такими недугами нервной системы, как корсаковский психоз или белая горячка. 

Алкоголики чаще всего выпивают запоями, что значительно влияет на социальную сферу их жизни. Кроме того такая зависимость значительно снижает работоспособность. Исследования доказали, что даже минимальное потребление спиртных напитков способно значительно понизить производительность труда.

Основная работа по переработке алкоголя ложится на печень, вследствие чего она страдает в наибольшей степени. Негативные последствия могут быть несколько отдалены во времени, но рано или поздно они все равно дадут о себе знать. К ним относят цирроз печени, а также гепатит С и рак. Так как печень является фильтром для всего человеческого организма, то подобные сбои в её функциональной деятельности усложняют работу всех органов и систем и ухудшают состояние всего организма.

Алкоголь очень негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Так регулярное потребление спиртных напитков часто вызывает рак желудка.

Через некоторое время уменьшается мышечная сила, а это приводит к нарушению координации, и как следствие к авариям на производстве. Ученые доказали, что алкоголь может спровоцировать развитие гипертонии. 

Наиболее патологическим воздействием спирт обладает на функциональную деятельность человеческого мозга. Выпивающие люди регулярно задумываются о выпивке, и постоянно вспоминают о ней, даже и в шутку. Они начинают мыслить поверхностно и полностью теряют способность к анализу и адекватному восприятию информации. Алкогольные напитки приводят к тому, что человек становится злобным и агрессивным. У него теряется сила воли и поэтому он становится легко внушаемым. 

Даже если зависимый человек отказывается от потребления алкоголя и проходит курс лечения, некоторые изменения в его психике и общем состоянии здоровья могут остаться необратимыми. Кроме того, избавление от алкоголизма невозможно, без искреннего желания самого больного.
Народ знает! | Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Заболевания и профилактика органов дыхания

Наш организм насыщается энергией из разных питательных веществ, а чтобы она подавалась в должном количестве, все эти вещества должны окисляться. Процессы окисления просто не могут происходить без кислорода, что делает непрерывное поступление этого элемента жизненно важным. Без правильного питания клетки погибают, поэтому своевременная профилактика разных недугов органов дыхания является необходимой в любом возрасте.

Окисление веществ сопровождается образованием углекислого газа, большие количества которого представляют собой настоящую угрозу для жизнедеятельности человека. Чтобы обезопаситься от отравления этим элементом, нам необходимо постоянно дышать. Собственно процесс дыхания – это обмен углекислого газа и кислорода между человеческим организмом и окружающей средой. 

Профилактика недугов органов дыхания

Дыхательная система, впрочем, как и другие системы организма, обладает своими защитными механизмами организма, которые предупреждают о каких-то сбоях в их функционировании. К примеру, кашель и чихание являются способами удаления инородных тел, которые попали в дыхательные пути, а также избыточной слизи, выделяемой в результате воспалительного процесса в организме. Но, к сожалению, этих механизмов защиты не вполне достаточно для полной защиты дыхательных органов. Самой лучшей профилактикой их заболеваний по праву считается регулярное проветривание помещения и подержание в нём достаточного уровня влажности, а также прогулки по свежему воздуху.

Употребление алкогольных напитков и курение табака влияют на органы дыхания самым негативным образом. Все токсические вещества проходят сквозь легкие, повреждая при этом слизистые оболочки и более глубокие ткани. Никотин вызывает значительные трудности дыхания, как например, во время вдоха, также он может спровоцировать развитие рака легких. Курильщики чаще других сталкиваются с бронхитом, эмфиземой и пневмонией. Таким образом, даже отказ от вредных привычек сам по себе является замечательной профилактикой недугов органов дыхания. 

Особую роль в предотвращении таких заболеваний играет дыхательная гимнастика. Человеческий организм приспособлен к единственно правильному и комфортному дыханию – через нос, которое не сопровождается шумами. Если этот процесс осуществляется через рот – это менее естественно, так как именно нос – это первый орган в дыхательной системе, а рот считается главным в пищеварении.

Дыхание сквозь нос считается полезным ещё и потому, что по мере прохождения через носовые ходы происходит некоторое согревание воздуха, а волоски, находящиеся на слизистых, эффективно задерживают вредные вирусы и микроорганизмы, которые обеззараживаются слизью. Такой эффект возможен только в том случае, если человек полностью здоров, а его дыхательные функции не нарушены.

Носовое дыхание считается замечательным стимулятором нервных окончаний в носоглотке, и соответственно, оно стимулирует умственную активность. Один из наилучших способов профилактики недугов дыхательных органов – это правильное осуществление процесса дыхания – сквозь нос.

Заболевания органов дыхания:

- Туберкулез. Заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путем, при этом пострадать от него может любой человек. Профилактика этой болезни – это полноценное питание и повышение иммунитета. Особую роль в предотвращении туберкулеза играет вакцинация БЦЖ, плановая флюорография и реакция манту. 

- Врожденные спайки гортани. Это заболевание развивается еще до появления ребенка на свет, и вылечить его можно только при помощи оперативного вмешательства.

- Плеврит. Внутри легких происходит накопление гноя, он поражает ткани и приводит к кровотечениям и затруднениям во время дыхания. Лечение – только хирургическое.

- Пневмония или воспаление легких. Является инфекционным недугом, во время которого отекают слизистые, и развивается анемия, так как организм просто не может принять необходимое количество кислорода. Первый этап лечения – это ликвидация отечности и прием антибиотиков для борьбы с микробами.

- Круп. Чаще всего встречается у детей, но дифтерийный круп может развиться в любом возрасте. При нем в глотке, гортани, а также на слизистых оболочках образуется гнойный налет, значительно затрудняющий дыхание.

Предотвратить много серьезных заболеваний дыхательных органов можно при помощи разных ингаляций. Это процесс вдыхания горячего пара, который насыщен целебными легкоиспаряющимися веществами. С этой целью часто используют разные лекарственные растения. В продаже есть новые современные ингаляторы, которые проводят эту процедуру холодным паром. Эти приборы имеют компактный размер, благодаря чему их можно применять как в больницах, так и дома. В такой ингалятор можно добавить любые лекарства и лечебные настои из трав, которые усилят терапевтический эффект и ускорят процесс выздоровления.

В квартире рекомендуется использовать комнатные растения. Они не только поглощают углекислый газ и выделяют кислород, но и задерживают много разных вредных веществ, которые могут спровоцировать недуги органов дыхания. 

Отличное средство профилактики – это вдыхание ароматов можжевельника и сосны. Это помогает также ускорить процесс выздоровления и значительно снизить вероятность рецидивов. С этой целью можно использовать ароматические масла, добавляя их в ванну или применяя аромалампы. 
Народ знает! | Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Добавил: Scar | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 1311-1320 1321-1330 1331-1340 1341-1350 1351-1360 ... 1681-1690 1691-1691
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов